コメント
Himetan❤️
寝てもしばらくおしゃぶり取らないままなんですか?
咥えてる時間が長いからとかてはないですか?
うちは寝付いたら2人ともそんな事なかったですよ☺️
ちゃん
なるほど!参考になります☺️
言葉足らずですいません。寝ぐずりしてるときに使っています!でも基本寝かすときは寝ぐずりしてるから、ほぼ毎回なんです…😓
寝ぐずりはしなくなったってことですか?質問ばかりですいません🙇♀️
Himetan❤️
寝てもしばらくおしゃぶり取らないままなんですか?
咥えてる時間が長いからとかてはないですか?
うちは寝付いたら2人ともそんな事なかったですよ☺️
ちゃん
なるほど!参考になります☺️
言葉足らずですいません。寝ぐずりしてるときに使っています!でも基本寝かすときは寝ぐずりしてるから、ほぼ毎回なんです…😓
寝ぐずりはしなくなったってことですか?質問ばかりですいません🙇♀️
「睡眠」に関する質問
下の子睡眠後退で3時起き💦寝不足辛い。。 子育てって無限にやる事あって辛い😭 休もうと思って家事後回しにしても結局やるのは 自分でもっと大変になるし。。 産後体も気持ちも万全!最高🙌✨っていう日はないし。。 ほん…
2ヶ月の赤ちゃんなのですが夜は3〜4時間寝ます⏳ ですが、お昼間は30分程しか寝てくれません😞 せめて1時間は寝てほしいです笑 抱っこ紐や抱っこでは寝るのですが それはちゃんと睡眠が取れているのかな?と思います🤔 同…
授乳に悩みすぎて疲れました。長いです。 どなたかアドバイス下さいお願いします。 36週0日の早産で、生後20日の新生児育児中です。 出生時2675gです。 早産で哺乳力がなく授乳に時間がかかること、体重が落ちたことか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃん
取ったら起きることがあったので、自然にペッと自分からだすまでは、つけたままにしてました。やっぱり寝たら取ったほうがいいんですかね🤔
夜、試してみます!ありがとうございます😊
Himetan❤️
きっと咥えてる時間が長くて無くなったから泣いてるのかと思います🤔
長く使いすぎるのも癖になったりおしゃぶり卒業させるの大変になりますよ😅
あと気になったのがおしゃぶり使うのって寝ぐずりとかしてるからですか?
それとも寝かしつけで常に使ってますか?
寝かしつけで使うよりは寝ぐずりとかで使うだけにしておいた方が後々楽ですよ😊
うちは寝ぐずり限定でしか使わず寝たら取るにしてました。
上の子は4ヶ月にはなくても平気になり卒業、その後は振って取っ手がカチャカチャなるのを楽しんだり蓋とおしゃぶりをカチカチとぶつけてる遊んでました。
下の子も3ヶ月くらいでなくても平気になり、その後はプラスチックの部分を歯固めの様にカミカミしてます。
ちゃん
すいません、↓に返信してしまいました🙇♀️
Himetan❤️
上の子は寝ぐずりしてた事は少なくて基本ミルク飲んだら寝落ちが多かったので毎回ではなかったてすよ☺️
下の子は育児で上の子の優先してた事もありますが、新生児から2ヶ月くらいまで上の子の体調不良とか多くてその時に泣いたりしたら使ってました。
2人とも2ヶ月くらいからすんなり寝てくれる事が多かったので長く使ったり毎回とかはありませんでしたよ!
2ヶ月半くらいからは22〜23時くらいにミルクあげたら翌朝6〜7時頃までぐっすり寝てくれてたので夜は楽でしたよ。