コメント
唐揚げ
まだあまり気にしなくて大丈夫ですよ!
今のままでもいいし、私は同じ食材ばかりにならないように、2〜3日に1回ストック作るようにしてました。
なので1回で作るストックは1〜2種類です。
そうすれば作るのも負担でないし、色々な食材をあげられるので!
そして作る時もわざわざ作らず、多めに茹でて残りは大人のお味噌にしちゃうと楽チンです♪♪
Fy
よく一緒になりますよ〜😊
食べれるものが増えてきたので
ストックする野菜の種類を増やして
タンパク質も納豆やささみ、魚類などを冷凍しつつヨーグルトや豆腐はその都度使ってって感じにするとかぶるのが少なくなってきました⭐️
もう少ししたら食べられるものも増えるので大丈夫じゃないですか😊❓
-
ベリー
ありがとうございます‼️
安心致しました🥺
参考になりました😊‼️- 3月7日
しろ
私もそうなりがちだったんですが、すぐその場で作る材料を買っておいてからちょっとずつバリエーション増えました!
ストックとは別に冷凍野菜のカットカボチャを一個レンチンしてその場で潰してあげたり、ヨーグルトにきな粉混ぜてあげたりします!
あとキューピーのベビーフードもたまに買います(*´-`)
お粥に混ぜる野菜やタンパク質が変わってても味違うと思うので、ストック内でいろいろ混ぜたりもします(*´꒳`*)
-
ベリー
ありがとうございます😊‼️
冷凍野菜のカットカボチャは売ってる物ですか?- 3月7日
-
しろ
そうですー!スーパーの冷凍食品コーナーで売ってるものです!
ただ原材料カボチャのみと国産のものにしてます(*´꒳`*)- 3月7日
-
ベリー
探してみます🤩‼️
ありがとうございます😊‼️- 3月7日
ベリー
ありがとうございます‼️
安心致しました😭
いつ頃から気をつけないといけないですかね?
それと2.3日に一回ストック私もやりたいと思います😊
唐揚げ
3回食になると食べる子は殆ど母乳やミルク飲まず離乳食から栄養を取るようになるので、その辺から意識したらいいと思いますよ♪♪
ベリー
わかりました😊‼️
とても参考になりました❤️
ご丁寧にありがとうごさいます😊