妊娠中のひどい頭痛に悩んでいます。同じ経験の方、どう対処したか教えてください。
妊娠中にひどい頭痛に悩まれた方、今悩まれてる方いらっしゃいますか??
胸がはってきて.気にして肩が凝ってるのか、カフェインを飲まないようにしてるからか...
今日はかなりひどく1日中頭痛がすごいです。
同じ様な方、なにをされたら治ったか教えてください!
- ちょろみ17

初めてのママリ🔰
わたしは冷えピタ貼ってますよ〜!
体の火照りとかにもいいのでオススメです😎

退会ユーザー
ずっと頭痛持ちです。
妊娠中も今もです( ; ; )辛いですよね…
妊娠中は、
冷えピタをおでこか首の裏にはる
1杯だけアイスコーヒーを飲む
でやわらぐときが多かったです。
それでも治らない時は、ひたすら寝てました( ; ; )
妊婦さんでも飲める、カロナールを産婦人科で処方してもらってもいいかもしれません。
これも効かない時もありますが(´・_・`)

豆もやし
私は元々偏頭痛もちで
薬にすぐ頼るタイプだったのですが
首の後ろ頭と首の境目あたりを
押すと和らぎますよ( ´艸`)
場所が説明しづらいので
申し訳ないのですが
接骨院で教わりました✲*゚

はるぱか
私は8週くらいのときから、1ヶ月間くらいやっぱり頭痛に悩みました。
つわりと頭痛のダブルパンチで苦しんでいるときに、経産婦の友達に相談したところ、カフェインがいいよ〜と。
それまで、妊娠中にカフェインなんて!と思っていましたが、あまりの辛さにその夜、ひさーしぶりの紅茶に輪切りのレモン(つわり中で酸っぱいものが食べたいので)とお砂糖いれたレモンティを飲んだら、パーーーっと頭痛が良くなりました。
久しぶりに痛いところがなくなり、本当に久しぶりに体がリラックスするのがわかりました。
よかったら、試してみて下さい。
妊娠初期、辛いこと多いですよね。安定期が近づけば、胎動とか性別わかったりとか楽しいこと増えます。がんばって(^-^)

みー
私も、妊娠初期に酷い頭痛で仕事を休んだこともありました!
ある程度は、冷えピタおでこに貼ってしのげましたが、
仕事を休んだのは1度ですが、
その時は、鍼をやってもらいに行ったら、治りました(*´∀`)♪

♡YMJ♡
妊娠初期に頭痛が酷くて妊娠してるの気が付かなくてロキソニンとか風邪薬飲んじゃってました( ̄∇ ̄)

ゆうママ
私も妊娠中頭痛よくなりました!特に悪阻中に。
頭を冷やすとよく、寝るときにはアイス枕敷いて寝てました‼︎
そしたら、楽になりましたよ☆

にゃんママ
吐くほど頭痛が酷かったです(。•́_ก̀。)
悪阻も無かったのに安定期入ってから10分おきくらいにお手洗いに駆け込む始末(´°ω°`)↯↯
産婦人科ではパソコンやケータイ等の目の疲れで首肩が凝ったから痛むと言われました…
産休入ってパソコンを見なくなったら体調良くなりました(*´╰╯`*)

りゅうベビ太郎
私もつわりで頭痛ありました!
夜中に痛くて起きてしまったり、泣いてました。病院でお薬も出してもらいましたが、やっぱり弱いから効かなかったです。
私も冷やしたり、暗い部屋で横になったり、旦那さんにマッサージしてもらったりしてしのぎました。
肩が凝ってるのもあると思うので、私はマッサージにも行ってました。
でもつわり終わるころには治りました!
肩をグルグルまわしたり。。
すっごくストレスですよね。早く良くなりますように!
コメント