※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

稽留流産や化学流産を経験後、今回奇跡的に自然妊娠。不安がありますが、妊娠継続への不安や気分転換について相談です。

稽留流産2回、化学流産1回してます。今回奇跡的に自然妊娠で今4週終わり胎嚢確認済みです。妊娠ホルモンは2700でした😭流産を繰り返し検診前なら不安が倍増してます💦普通に生活出来なかったり妊娠継続出来るのか?やら。皆さん気分晴らしに何してますか?明日新車も見に行く予定ですがなんかその気になれず。優しいお言葉をいただケルと嬉しいですか

コメント

私も不妊治療くりかえし、流産も繰り返しました。本当につらいですよね。
私の経験ですが、生き残る子は多少のことがあっても生き残ります。私は2ヶ月前にやっと子宝に恵まれましたが、妊娠発覚時は仕事上安静にできずかなり出血しまくり入院もしましたが出産にいたりました。
逆に流産した子は、かなり安静にしてもダメでした。
初期の流産は母体側ではなく退治側によることが多いので、そこは赤ちゃんの生命力にかけるしかないですね。

気が向かないことは負担になるのでしなくていいと思いますが、いってみるとリフレッシュになるかもですよね。

ちゃーさんの赤ちゃんが心拍確認、出産にいたるように願ってます。