※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

学資保険に加入している方、月にいくら払っているか教えてください。加入していない方、子供のために毎月どれぐらい貯蓄していますか?

みなさん、学資保険って加入していますか?

加入されている方、どこの会社で月にいくらぐらい払っているか教えて欲しいです。

加入されていない方、毎月どれぐらい子供のために貯蓄していふか教えてください!

コメント

a...

2人とも加入してます。
JAのですね。今は率が悪いから学資に入らないで…って方が多いと聞きますが、そもそも貯金が苦手な夫婦なので増やす目的より確実に貯められる方法として加入した感じです💦
うちは月々ではなくて年払いで2人とも9万ちょいくらいです。

もも

してないです😊児童手当をそのまま貯金にしてます。200万貯まりますよー😊

• 🍎🍏

🍎🍏

横からすみません🙏

私もしてなくて、ちくわさんと同じ
    児童手当をそのまま貯金タイプです🤗

• 3月6日
  • もも

もも

同じですね😊
    1人目学資かけてましたが、2人目を積立型保険に入れたいのと、住宅ローンもあり、解約しました。
    元々受取額200万くらいしかかけれなかったので、だったら児童手当だけ貯金でも良くないか?と思いそうしました😊100%返戻率切ってたから
    病気しなかったら損ですし💦
    児童手当も貯金し、学資もかけれれば1番理想ですが、お金がないでーす😂

• 3月6日
はじめてのママリ

ニッセイで18歳に300万もらえるやつしてて、月15000円くらい払ってます(^ ^)

3人ママ☆

二人ともニッセイで満期時に300万円もらえるようにしていて、月に約15000円ぐらいです😄
長男の時の数年前に比べて率が悪いですが、引き落とされ確実に貯まるし、次男も同じ額が貯まるように加入してます🏫
あとは児童手当やお年玉などですかね💡

はじめてのママリ

学資保険は入ってません💡
毎月分の児童手当と、月20,000円、諸々のお祝い金や親戚からのお年玉・お小遣いなどをすべて貯金してます💰
なので、毎月35,000円+αっかんじです。

はじめてのママリ

JAの学資に加入してます。年払いで6.5万くらいだった気がします。