※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

娘を幼稚園に入れることで心配しています。怪我のリスクがある遊具があり、他のママたちはどう気持ちを落ち着けているのか知りたいです。

娘を4月から年少クラスの幼稚園に入れます。

娘を10分でも主人に預けることもできず心配で過保護なワンオペ育児をしてきました。

幼稚園では2メートルくらいの高さの巨大遊具や命綱なしのボルダリングがあり、娘が落ちて怪我をするとこなど不安で仕方がありません。

入園すると怪我はつきものと聞きますが、心配性のママさんたちはどのように気持ちを落ち着けていましたか?

コメント

ママリ

公園などは連れてったりしてましたか?😄
外遊びや遊具などに慣らしておいて、急な遊具にビックリさせないようにするとかですかね😄

• ゆめ

ゆめ

公園にはよく行きますが、内気な性格で遊具で他のお友達が遊んでいると怖がってすぐに逃げてきてしまいます。砂遊びなどが多いです。

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😁
    でも、それなりにお友達と関わったり一緒に遊んだり、とても楽しい生活が待ってると思いますよ😁
    家の中で遊んでるよりは、怪我はあるかもしれませんが、先生が見ててくれるので信用するしかないですね👍
    うちは0歳児から保育園に預けてて、やはり、1人目を預ける時はとても心配してました😂
    はじめは泣いたりしますが、1ヶ月もたてば、なかなか、楽しんで生活できてるのが分かり、安心したのを覚えてます😁
    怪我や事故などないように、先生もしっかり見ててくれるので、そんな大きな怪我は今までありません😁

• 3月6日