コメント
ママリ
公園などは連れてったりしてましたか?😄
外遊びや遊具などに慣らしておいて、急な遊具にビックリさせないようにするとかですかね😄
ママリ
公園などは連れてったりしてましたか?😄
外遊びや遊具などに慣らしておいて、急な遊具にビックリさせないようにするとかですかね😄
「怪我」に関する質問
かなりもやもやした話を聞いてもらいたいのと 専業家庭の我が家がリスク高すぎるのか質問です かなり長文になると思うのでお時間ある方お願いします💦 子育て広場に幼児をつれて行っていたら 初対面のお子さん2人1人は赤…
イライラして3歳になったばかりの娘に意地悪なこと言ってしまいました。母親失格です。出来事をつらつら書いてるので長いです…すみません… 1歳と3歳の自宅保育です。 午前中支援センターでとことん遊びまくって帰り際車…
子供がいらっしゃる方に質問です。 今2歳9ヶ月の子供が一人います。 私は今年から子供が保育園に入れた事をきっかけに正社員で働いており、旦那は専業主婦をしながら資格を取るための勉強をしてます。 最近旦那と喧嘩が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆめ
公園にはよく行きますが、内気な性格で遊具で他のお友達が遊んでいると怖がってすぐに逃げてきてしまいます。砂遊びなどが多いです。
ママリ
そうなんですね😁
でも、それなりにお友達と関わったり一緒に遊んだり、とても楽しい生活が待ってると思いますよ😁
家の中で遊んでるよりは、怪我はあるかもしれませんが、先生が見ててくれるので信用するしかないですね👍
うちは0歳児から保育園に預けてて、やはり、1人目を預ける時はとても心配してました😂
はじめは泣いたりしますが、1ヶ月もたてば、なかなか、楽しんで生活できてるのが分かり、安心したのを覚えてます😁
怪我や事故などないように、先生もしっかり見ててくれるので、そんな大きな怪我は今までありません😁