コメント
🐣
私の知り合いはそれでふたりめの時
切迫早産で絶対安静になってました🥺
実家に頼れる子だったから良かったですけど
そうなった場合上のお子さん居ると大変ですよね…
その辺り家族と要相談ですかね?😣
退会ユーザー
1人目は25週の時に定期的な張りで緊急入院、そのまま切迫早産でずっと安静生活でした。
今、2人目妊娠しています!何となく張ってる時もある気がしますが…
産婦人科には最初から相談して切迫体質だと伝えてあります。
なので、妊娠わかった時から出来るだけ安静に、と気を付けてます。周りに頼れる方はいますか?保育園など頼れる環境ですか?
2人目欲しいという気持ちがあるなら、わたしは切迫体質だからというだけで諦めなくてもいいと思います。
-
うどん
回答ありがとうございます!
諦めなくていいと言っていただいて嬉しいです。
安静生活も辛いですよね🥺初期から家でほぼ寝たきりだったので、二人目となると子供の面倒みれるのか不安で💦
現状実家、義実家ともに新幹線で三時間の距離で周りには頼れる人がいなくて、保育園も入ってないです😰来年からプレ幼稚園に入れる予定ですが😖- 3月6日
-
退会ユーザー
辛いですよね…
1人でも辛いのに今回は子供と遊んであげられない辛さもあるからきっとメンタルもっとボロボロになりそう…
と思い、意味があるかはわかりませんができるだけ横になったり、予防してます笑
わたしもすごく心配で、保健師さんとかにも相談しました!うちは運良く4月から保育園通うのですが、もし通えなかったらファミサポの登録しようと思ってました!
危なくなったら家事を頼もうかと…笑- 3月6日
-
うどん
あまり抱っことかもできなくなりますもんね。。確かにメンタルもボロボロになりそう😭💦
うちは保育園激戦区なので無理そうです🤣ファミサポ含め色々検討してみます!ありがとうございました!- 3月6日
うどん
やはり実家に頼るしかないですかね😵💦まだ母は働いていて、かつ遠方なのですが二人目欲しくて🥺回答ありがとうございます!