コメント

キャラメル
ふやかしたあとの50~80になりますよ(>_<)私はオートミールやぱん粥もふやかしたあとのです。
キャラメル
ふやかしたあとの50~80になりますよ(>_<)私はオートミールやぱん粥もふやかしたあとのです。
「離乳食」に関する質問
義実家との付き合い方について質問です。 2歳差で子どもがいて、下の子が7ヶ月です。 離乳食を進めていて、お座りか安定してきたのでハイチェアの購入を考えています。 1人目はビヨンドジュニアのハイチェアを購入しまし…
離乳食はじめについて。 もうすぐ6ヶ月になるので離乳食を始めようと思ってます! 病院が空いてる平日の午前中にということだったので、 旦那は基本仕事なので無理だよね?と1人で始めようとしていたところ、初めての離…
麦茶やお白湯、どうやって飲ませ始めましたか? 初回だけは哺乳瓶でごくごく飲んでくれたのですが、それ以降飲んでくれません💦暑くなってくるので水分補給の為にもお茶に慣れさせたいのですが… 以下、私が試した飲ませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キャッツ
なるほど‼確かに野菜も煮たりしたあとですもんね‼ありがとうございます(*^^*)
キャラメル
そのままを80gならきっと
パン粥もフレークもオートミールもうどんとかも大変なことになりそうです(笑)
キャッツ
そうですよね(^^ゞ
ちなみに、どのくらいの割合でふやかしてますか?
キャラメル
フレークはまだあけてないのですが、オートミールやパン粥なんかは必ずミルク200でふやかしてました!それを冷凍ストックにしてました(^-^)
フレークはフレークにミルクが被るくらいでいいとおもいますよ💓
キャラメル
連投失礼します( ;∀;)
レシピに20gとふやかす量はかいてありましたか?もしかいてあればそれが50~80gになる量だとおもうのでレシピ通りにやってみると量がいい感じになるとおもいます💓
キャッツ
コーンフレーク20グラムでしなしなになるまでしたら80グラムくらいになってました!
でもちょっと水分あまるくらいが食べやすいのかなぁ(>_<)
キャラメル
レシピでそうなったのならキャッツさん自己流でフレークを増やして、増やかす水分を減らしてもいいとおもいますよ💓ぱくぱく食べてくれるといいですね🙌💕