子育て・グッズ コーンフレークの量が多いか気になります。離乳食の炭水化物は50~80gですが、コーンフレークのレシピは20gほど。50gは多いでしょうか? コーンフレークってどのくらいの量使っていますか?離乳食中期の炭水化物って50~80ですけど、コーンフレークのレシピみてたらどれも20グラムくらい…… コーンフレークだと50って 多いんでしょうか? 最終更新:2016年5月25日 お気に入り 1 離乳食 レシピ コーンフレーク 離乳食中期 キャッツ(9歳) コメント キャラメル ふやかしたあとの50~80になりますよ(>_<)私はオートミールやぱん粥もふやかしたあとのです。 5月25日 キャッツ なるほど‼確かに野菜も煮たりしたあとですもんね‼ありがとうございます(*^^*) 5月25日 キャラメル そのままを80gならきっと パン粥もフレークもオートミールもうどんとかも大変なことになりそうです(笑) 5月25日 キャッツ そうですよね(^^ゞ ちなみに、どのくらいの割合でふやかしてますか? 5月25日 キャラメル フレークはまだあけてないのですが、オートミールやパン粥なんかは必ずミルク200でふやかしてました!それを冷凍ストックにしてました(^-^) フレークはフレークにミルクが被るくらいでいいとおもいますよ💓 5月26日 キャラメル 連投失礼します( ;∀;) レシピに20gとふやかす量はかいてありましたか?もしかいてあればそれが50~80gになる量だとおもうのでレシピ通りにやってみると量がいい感じになるとおもいます💓 5月26日 キャッツ コーンフレーク20グラムでしなしなになるまでしたら80グラムくらいになってました! でもちょっと水分あまるくらいが食べやすいのかなぁ(>_<) 5月26日 キャラメル レシピでそうなったのならキャッツさん自己流でフレークを増やして、増やかす水分を減らしてもいいとおもいますよ💓ぱくぱく食べてくれるといいですね🙌💕 5月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キャッツ
なるほど‼確かに野菜も煮たりしたあとですもんね‼ありがとうございます(*^^*)
キャラメル
そのままを80gならきっと
パン粥もフレークもオートミールもうどんとかも大変なことになりそうです(笑)
キャッツ
そうですよね(^^ゞ
ちなみに、どのくらいの割合でふやかしてますか?
キャラメル
フレークはまだあけてないのですが、オートミールやパン粥なんかは必ずミルク200でふやかしてました!それを冷凍ストックにしてました(^-^)
フレークはフレークにミルクが被るくらいでいいとおもいますよ💓
キャラメル
連投失礼します( ;∀;)
レシピに20gとふやかす量はかいてありましたか?もしかいてあればそれが50~80gになる量だとおもうのでレシピ通りにやってみると量がいい感じになるとおもいます💓
キャッツ
コーンフレーク20グラムでしなしなになるまでしたら80グラムくらいになってました!
でもちょっと水分あまるくらいが食べやすいのかなぁ(>_<)
キャラメル
レシピでそうなったのならキャッツさん自己流でフレークを増やして、増やかす水分を減らしてもいいとおもいますよ💓ぱくぱく食べてくれるといいですね🙌💕