※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

主人の提案にのって、宿泊施設で1泊することを検討した方が良いでしょうか?

主人にどこか1泊してきてほしいと言われました。
あと、2,3ヶ月ほどで出産なんですが、私が入院中に一人で上の子のお世話を全部できるか試してみたいそうです。
常に家に私が居たので、子供も母親が居なくなることはなかったので、子供も我慢できるのかを見たいとのことで。
ただ、私の実家はあまり親と折り合いが悪いので行きたくないですし、友達の家も子供が小さい子ばかりで気を使うし、泊まるならどこかの宿泊施設に行かないといけないわけで。
主人の提案にのってあげた方がいいと思いますか?

コメント

ぽんた

いいことだと思います!
私ならビジネスホテル泊まります(*´ω`*)

自分もゆっくりできるし有りだと思います😊

なな

素晴らしいことだと思います🤗!
自分から言うなんて凄い!
偉いとしか思わない

らあちゃん

素敵な旦那様だと思います😊
出産前の休息と考えてビジネスホテルでゆっくりされたらいかがですか😊?

miii

旦那さん素敵ですね😭自分から予行練習する旦那さんなんてそうそういないと思います!いつも通りの様子や万全の準備をしてあげて提案にのります☺️✨

milky☆

うちもしましたよ😊
そのうち何日かは手足口病やらインフルやら感染症に子供がかかってしまったので、隔離も兼ねてですが。元々、私がいないならいないで割り切って過ごせる子なので大丈夫でしたが、旦那は更に自信がついたようで良い経験が出来たと言っていました!私も産前にゆっくりさせてもらえてとても有難かったです✨

はじめてのママリ🔰

最初の1文を読んだときには、えーー!!!と思ってしまいました🤣笑
素敵な旦那さまですね☺️❤️
今しかゆっくりできないですし、私なら喜んで1泊します😆

kumon_kumon

いいですね!私なら旅行しちゃうかも😌

すごい!ゆっくりできるチャンスですし、いちを駆け付けられるように近くのビジネスホテルとかがいいと思います☺️

優しい旦那さんですね!
ただ、コロナが流行っているのでこの状況下の中、宿泊施設に行くのはちょっと心配かな?と思いました。

hanamaru

いいことですね💓
お言葉に甘えてのーーーーんびりするのもありですねぇ~✨
ただ、今の時期はコロナ問題もあるし…実家もあまり…となると…難しいですね💦
旦那さんの実家とか…??

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんです。
    コロナもあるので、どこ行っても心配ですし、最近ちょっとお腹も張るので遠くに泊まりと言うわけにも行かなくて。
    主人の実家は、義母が亡くなって、義父と二人っきりというのも嫌だなぁと。
    コロナがもう少し落ち着いてくれるなら、安心して出かけられるんですが、食事もどうしていいやら。
    妊婦に優しいご飯を出してくれる宿があればいいんですが😅

• 3月6日