初マタの34wの女性が、賃貸住宅で長く使えるベビーベッドについて悩んでいます。ダブルベッドで寝ているため、赤ちゃんと一緒に寝るのは難しく、ミニベッドは短期間しか使えないため、レギュラーサイズの木製ベッドは邪魔になるかもしれないと懸念しています。レンタルかシングル布団で添い寝を考えています。先輩ママのアドバイスを求めています。
いつもお世話になっています。
今回はベビーベッドについてアドバイスいただきたいです!💭
現在34wの初マタです。
赤ちゃん用品は揃ってきたのですが、ベビーベッドに関して悩んでばかりでまだ用意が出来ていません💦
家の状態が以下になるのですが
①家は賃貸なので使い終わった後は邪魔にならないものがいい
②夫と私はダブルベッドで寝ているので一緒に寝るのは難しい(夫がかなり寝相が悪いです...)
③ベッドを買うとなると寝るところがない為出来るだけ長く使ってほしい(赤ちゃんにもよるのであくまで希望です)
最初見ていた物が机や棚になるものやココネルでしたが、ミニベッドだったので使える期間が短い様なので断念しました。
長く使うならレギュラーサイズだと思うんですが、木製のものなどは引っ越しの時など邪魔になるかなーと懸念しています。
となると残りはレンタルかシングルの布団を買って赤ちゃん布団の隣で添い寝位しか方法はないですかね😣?
似たような条件で解決された方や先輩ママさんたちのアドバイスをいただきたいです🙏
- ぴ
ぽんちゃん
私はベッドを捨てて新しくダブルとセミダブルのマットレスを買って、床にカーペットを敷いてその上にマットレスを敷いて寝るようにしました😊
anm
うちは、自分たちのベッドに横付けできる「そいねーるロング」というものにしました!そいねーるはいつくか種類があるのですが、このロングはベッドの長さを伸ばせて4歳くらいまで使えるらしいです!私もすごく悩んで買ったのですが、今では買ってよかったと思ってます☺️
まかろに
悩みますよね!
わたしはシングルの布団をベッドの横に敷いてなんとかしてました(笑)
人にもよりますが、日中はベビーベッド使わなくてただの荷物置きになってました(笑)
ベッドの隣に敷いてそっち側で自分が寝てました。
ベッド用のすのこが下にあるので、通気性はまあまあかなと。
布団くらいなら寝返りしてもそんなに高くないし、クッションとかで回りを囲ってたので怪我とかもなかったですよ😊
一人で寝かせてもいいし添い乳で一緒に寝てもいいし、夜中の授乳で立ち上がらなくていいのでわたしは楽でした(笑)
ベッドがいいなーってなったら買い足すのでも全然アリだと思います!
ただ下見はして、買うならこれ!っていうのを決めておくと楽だと思います❤️
ととと
ベビーベット6ヶ月くらいしか使わないって聞いたので買うのはやめてレンタルしようと思ってたのですが、結局レンタルもせずダブルベットで子どもと自分とで寝てます!
旦那は布団別で買いました(笑)(笑)
めちゃくちゃ快適ですよー😆😆
ぴ
まとめてになりすみません😣
皆さんアドバイスありがとうございました✨
夫にもママリを見せて相談しなが早急に決めたいと思います!
解決された方や先輩ママさんのお言葉とても参考になりました☺️🧡
コメント