※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるkey
ココロ・悩み

髪がすぐにテカテカして気になります。脂性肌なのか気になります。ノンシリコンシャンプーを使っても変わらず。おすすめのシャンプーはありますか?

1日髪を洗わないとすぐに髪がテカテカして油を塗ったような頭になります。産後からやたらそうなる気がしますが、もう1年以上たつのでずっとこのままだと思うのですが脂性?なのでしょうか…。
シャンプーもノンシリコンのものを使ったりしていますが、どれを使っても変わりないように思います。いいシャンプーやおすすめありませんか?

コメント

5人のまま

オイル系、しっとりサラサラ系はおすすめしません。

• 5人のまま

5人のまま

私は直毛猫っ毛でダヴかh&s以外はぺったりしてしまいます。

あと、トリートメントやコンディショナーなどは毛先だけにつけるようにしてください。

• 3月6日
な

ノンシリコンも、合う合わないがあるみたいですよ🙃私の中では少し高いけどボタニストが好きでした!でも間違いないのは、美容室で相談して買うとかですかね🤔美容室のシャンプーこそ高いけど、ワンプッシュで泡立ちがいいとかでコスパは悪くないかなって感じもするので🎶

ゆん

私も産後から頭皮なのか髪質なのか分かりませんが、変わってしまい色々シャンプーを変えてみました💦
今はミノンに落ち着いています😊アミノ酸シャンプーなのですが、頭皮も痒くならず髪はサラサラです👌🏻子供も一緒に使えるので我が家はコレで皆んな洗ってます✨

ゆーりちゃん

高いのですが美容院専用のコタシャンプーは髪質変わるくらい良かったです✩.*˚

ひなた

こんにちは✨
私は半日で、髪ベトベトでお風呂入ってない見たいになります😭
なので、メンズ用のサクセスシャンプーにしました💡
ただ、メンズ用なので刺激が強かったりも心配なのでご参考までに(^^)

こたまま

凄い分かります( ; ; )
わたしも洗ってから24時間たつ前にベタベタ。特に前髪酷くて😱😱

そんな中見つけたのは
リクイールというシャンプーです!
どこでもある訳ではないですが市販で買えますし、お手頃ですよ(﹡´◡`﹡ )

良かったら一度試してみてください♫

ママリ

パンテーン
ダイアンはあまりベタベタしないです!

ラックスやエッセンシャルはベタベタなりがちです😭