コメント
5人のまま
オイル系、しっとりサラサラ系はおすすめしません。
な
ノンシリコンも、合う合わないがあるみたいですよ🙃私の中では少し高いけどボタニストが好きでした!でも間違いないのは、美容室で相談して買うとかですかね🤔美容室のシャンプーこそ高いけど、ワンプッシュで泡立ちがいいとかでコスパは悪くないかなって感じもするので🎶
ゆん
私も産後から頭皮なのか髪質なのか分かりませんが、変わってしまい色々シャンプーを変えてみました💦
今はミノンに落ち着いています😊アミノ酸シャンプーなのですが、頭皮も痒くならず髪はサラサラです👌🏻子供も一緒に使えるので我が家はコレで皆んな洗ってます✨
ゆーりちゃん
高いのですが美容院専用のコタシャンプーは髪質変わるくらい良かったです✩.*˚
ひなた
こんにちは✨
私は半日で、髪ベトベトでお風呂入ってない見たいになります😭
なので、メンズ用のサクセスシャンプーにしました💡
ただ、メンズ用なので刺激が強かったりも心配なのでご参考までに(^^)
こたまま
凄い分かります( ; ; )
わたしも洗ってから24時間たつ前にベタベタ。特に前髪酷くて😱😱
そんな中見つけたのは
リクイールというシャンプーです!
どこでもある訳ではないですが市販で買えますし、お手頃ですよ(﹡´◡`﹡ )
良かったら一度試してみてください♫
ママリ
パンテーン
ダイアンはあまりベタベタしないです!
ラックスやエッセンシャルはベタベタなりがちです😭
5人のまま
私は直毛猫っ毛でダヴかh&s以外はぺったりしてしまいます。
あと、トリートメントやコンディショナーなどは毛先だけにつけるようにしてください。