※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ(*'ω'*)
子育て・グッズ

半袖のカバーオールの下には何を着せるのがいいでしょうか?男の子の服装や布団の量も教えてください。

半袖のカバーオール着せる時、肌着はどのような物を着せますか?(>_<)

2ヶ月の男の子を育てています。
最近暑くなってきたので、今日から半袖のカバーオールを着せ始めたのですが、
下に短肌着を着せたところ、袖がはみ出てしまいました(´・ω・`)笑
皆さん、半袖カバーオールの下にはどのような物を着せてるんでしょうか?

また、お子さんの今の時期の服装や、布団の量なども教えて頂けると嬉しいです(●´ー`●)

ちなみに私は埼玉に住んでます(*'ω'*)

コメント

(●^o^●)

宮崎に住んでます(^-^)!
半袖の下にはタンクトップの肌着着せてますよ🍒
布団はタオルケット1枚です(^3^)/

• ちくわ(*'ω'*)

ちくわ(*'ω'*)

コメントありがとうございます!(●´ー`●)

タンクトップの肌着って前開きですか?(´・ω・`)💦

• 5月25日
  • (●^o^●)

(●^o^●)

前開きです☀
    西松屋とイオンで買いました(*´∀`)

• 5月25日

ちくわ(*'ω'*)

前開きなんですね!(*'ω'*)✨
    頂き物で肌着っぽいの持ってるのですが、前開きじゃないので着せるのをためらってました(´・ω・`)笑
    探してみます(*^_^*)

• 5月25日

私もUNIQLOのエアリズムを着せています!
タンクトップ型で汗かく赤ちゃんにありがたい吸水性がいいので(*・ᴗ・*)!
お洋服にも響かなくてオススメですよ(๑•̀ω•́)

ちくわ(*'ω'*)

赤ちゃん用のエアリズムってあるんですね!(*'ω'*)
    見に行ってみたいと思います(*^_^*)

ちなみにそれって、前開きではないですろね?(´・ω・`)

• 5月25日

退会ユーザー

2枚入って990円なのでこの夏何枚か持ってても絶対損は無いと思います(๑•̀ω•́)

前開きではなくて頭からすぽっとかぶせる感じですが、助産師さんの話だと「2ヶ月を過ぎて手足の動きが活発になると前開きよりもかぶせるタイプの方が赤ちゃんが暴れても何とも無いしいいよ!」と言われました!

エアリズムは助産師さんにおすすめされて買いました(笑)

• 5月25日

ちくわ(*'ω'*)

値段!参考になります!(笑)
    そうですね!旦那に買いに行ってもらいます!(*^_^*)笑

一応頂き物で肌着っぽいのを持ってるのですが、前開きじゃないしなーと着せるのをためらってました(´・ω・`)笑

はすしさんのお子さんは1ヶ月で、まだ首すわったりもしてないですよね?着せるの難しくはないですか?(>_<)

• 5月25日

退会ユーザー

色もアウターに響かないものが多いしいいですよー(*・ᴗ・*)!

私の息子もまだまだ首グラグラですが怖いのは初めだけで案外すぐコツ掴めますよ(๑•̀ω•́)
    片手で首根っこがっちり掴んで片手で素早くすぽっと被せてます!

最近は更に暴れて力も強くて大変ですが、今のうちに慣れておくとアウターも前開きじゃなくて被せるタイプの可愛い服も着せれていいかなーと思います(/*´ `)/

• 5月25日

ちくわ(*'ω'*)

なるほど!
    1ヶ月で着せてる人が居るのに、うちは2ヶ月でビビっててなんだか恥ずかしいです(笑)
    頑張って着せてみます!(*'ω'*)/

そうですね!
    下着以外にもそのうち前開きじゃない服着せたいですもんね!(*´∀`*)

• 5月25日
もふもふもっち

これ着させています!
セパレートの洋服を着てもお腹が出なくておすすめです♪

ちくわ(*'ω'*)

写真までありがとうございます!(*´∀`*)
    赤ちゃん用のエアリズムがあるんですね(*^_^*)♪

ちなみに、頂き物で似たような物を持っているのですが、前開きじゃないので着せるのをためらってました(´・ω・`)笑
    2ヶ月からでも問題なく使えますかね?(>_<)笑

• 5月25日