※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうふ
その他の疑問

ご飯についてるこれはカビでしょうか?わかるかた、経験あるかた教えて下…

ご飯についてるこれはカビでしょうか?
わかるかた、経験あるかた教えて下さーい!

ちなみに炊いてから3日目のご飯です😅
(今朝主人が炊飯器からご飯をタッパーにいれ、お釜は洗ってくれたのでカビ以外に原因があるのかわかりません💦)

コメント

経若

写真がないのでわかりません💦

  • もうふ

    もうふ

    ご指摘ありがとうございます🙇‍♂️

    • 3月6日
もうふ

すみません、うっかりしてました!!😱
こちらがその写真です。

かばちょ

ずっと保温してたのでしょうか⁇
ご飯て、カビより先にネバーっと糸引く気がするのですが🙄💦
茶色いのは焦げっぽいですが、右下のピンクっぽいところが気になります…

  • もうふ

    もうふ

    ずっと保温してました😓

    ネバーッとはしてないです😳
    今回のご飯は黄色っぽく変色はしていますが、カビと思われる部分を見るまでは普通に食べていたくらいでした。

    ピンクに見えるのは…
    気付きませんでした💦

    茶色いのはお焦げでは無いと断言します!笑
    とろろ昆布を細かくしたものが付着しているような感じでした😱

    • 3月6日
  • かばちょ

    かばちょ

    そうなんですね‼︎じゃあおかずがちょっと付いてたかんじでしょうか🤔
    保温してると黄色っぽくなるのはよくありますよね💡ピンクっぽいのは、写真の光⁇の加減かもしれません💦

    食べてて普通なら、もったいないし私なら食べちゃいます💡量がほんの少しならサヨナラしちゃいます‼︎

    • 3月6日
ママ

底に溜まってしまっていた米ぬかが長時間の保温によって少しずつ焦げつつ変色しちゃったのかなー?と思いました。

「その他の疑問」に関する質問