※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののんのん
子育て・グッズ

nap napの抱っこ紐を検討中です。実際に使っている方の体験談を聞きたいです。

抱っこ紐のnap nap使っている方に質問です!

新生児からはビョルンの抱っこ紐を使ってました。
ですが今3ヶ月で8キロ…
2つ目のメインの抱っこ紐を検討しています。

ネットで見ると、nap napの抱っこ紐が良いとでてきます!
確かに、エルゴに似て、ベルトなどしっかりしてるし、機能は変わらずなのに、値段は半分ほど。。

良さそうなので購入しようか検討してます。

ぜひ、実際使っている方のお話聞きたいです!
よろしくお願いいたします!

コメント

たぁタン

ナップナップ使ってます!
今、7か月になったばっかりで
7.8キロです!

エルゴの旧型をお下がりで貰って持っていますが、上手く使いこなせずナップナップを購入しました(´▽`*)

• ののんのん

ののんのん

コメントありがとうございます!(^^)
    使い心地はいかがですか??

• 5月25日
  • たぁタン

たぁタン

エルゴほど肩紐のクッションは厚くないですが、今のところ肩も痛くならず使えています!

生地も柔らかいですし、内側に安全ベルトも付いているのでおんぶの時も安心して使えます!

背中の部分もメッシュになりますし、背中のポッケも大きいのでこれからの時期は、保冷剤を入れて使う予定です(´▽`*)

あとは、クルクル丸めてボタンで止められるようになってるので収納カバーがなくても腰からダラーンと下げずに済みます!

主人も一緒に使っていますが、エルゴの時より暑くなくて付けやすい。と言ってよく抱っこしてくれるようになりました(*´∀`)

• 5月25日
  • ののんのん

ののんのん

かなり詳しくありがとうございました!
    購入の決め手になりました!
    早く使ってみたいです(^^)

• 5月25日
  • たぁタン

たぁタン

ネットで購入予定ですか?

ナップナップは、赤ちゃん本舗やベビザラスのような大型店舗より、バースデーや西松屋の方がたくさん置いてあるみたいです。

箱に入って売っていますが、店員さんに言えば出して見せてくれると思います!

ちなみに、私はバースデーで買いましたが、西松屋やネットで買うよりより安かったですf^_^;

お近くにあれば一度、価格など確認されるといいと思いますよっ(*´∀`)

• 5月25日
もふもふもっち

napnapのUKIUKIシリーズ持ってます!
コスパが良くて気に入って使っていたのでおすすめですよ♪
個人的におんぶが安全に出来るのはポイント高かったです。
ただ私は洗いがえ用にグレコのルーポップ(ゼロじゃない方)を最近買ったらこちらの方が抱っこひも自体が軽くスッキリしたデザインで涼しい感じなので今はルーポップメインです。
我が子は7キロくらいなので、もっと重くなって寒い時期はnapnapの方が耐久性があって良さそうです。

• ののんのん

ののんのん

なるほど!
    今ルーポップ見てみました!
    こちらも中々使いやすそうですね(^^)
    色々見比べてみます!
    ありがとうございます(^O^)/

• 5月25日