※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
妊娠・出産

生理後の性行為で妊娠リスクは低いですか?同じ周期で妊娠した方いますか?

生理周期が33日ぐらいで、生理直後(生理終了の翌日)の性行為で妊娠する可能性は低いでしょうか?同じ周期ぐらいで妊娠された方いらっしゃいますか?🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

33日くらいで安定しているなら生理期間を1週間と見ても終わってから排卵まで12日ほどあるので、ほぼ可能性ないかなと思います💦

精子は長生きしてるものでも1週間が限界のようですし、通常は2~3日ほどの生命力なので1週間生きるのも珍しい部類なのでは😅

生理直後に排卵していて妊娠というパターンの人もいるようですが、それは周期が元々短いか一時的に乱れてそうなっているだけです😣

• マロン

マロン

やはりほぼ可能性はないですよね!生理周期は基本安定して33日ぐらいなので確率も低そうですね。詳しくありがとうございます😊✨✨

• 3月6日