※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
renkuuuuun
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子、おんぶで家事をしていますが、首がまだ安定していないか心配。いつからおんぶを始めたか教えて欲しいです。

生後三ヶ月の男の子のままです。
最近家事などをはかどらせるため、おんぶにして掃除やご飯の支度をしています。すでに首はほとんどすわっていますがあまりおんぶはまだ良くないでしょうか?
なにか首や腰とかに影響がでたら怖いのでみなさんはいつ頃からおんぶを始めたのか教えてほしいです♡

コメント

3・4ヶ月検診で、首の座りを小児科の先生に見てもらって大丈夫といわれてから抱っこひもを使って、おんぶとかをするようになりました。

• renkuuuuun

renkuuuuun

そうなんですね、、、わたしすでにおんぶしてしまってました。小児科で見てもらおうと思います。ありがとうございます♡♡

• 5月25日
こってぃ

私も小児科の先生に予防接種で診てもらってからにしました。ほとんど座ってるのは分かってたんですけど、昔ながらのおんぶ紐だと、子供を私の肩の位置まで持ち上げるとき縦に揺れるので、それが怖いのもあってそうしました。
おんぶ楽ですよね(๑′ᴗ‵๑)♡

• renkuuuuun

renkuuuuun

ありがとうございます。確かに最初はこわいですね。でもおんぶらくですね笑

• 5月25日