コメント
はじめてのママリ
生理は順調来ていますか?💡
こたつむり
不妊治療頑張ってた友達は、諦めて治療を一時お休みしたらできたって言ってました(o^^o)
私は、病院で排卵時期見てもらってタイミングとりました❤️
あとは、飲み物は基本温かいもの(ほとんどが白湯)のんだり、コーヒーや紅茶はノンカフェに切り替えました🤗
葉酸サプリも摂ってましたよ!!
足首を特に温めて、体の中から(特に子宮)を温まるようにしてました✨✨
-
pon
そうなんですね!!
排卵時期を病院で診てもう時、費用はいくらぐいでしたか?😭😭- 3月6日
-
こたつむり
排卵時期みてタイミングとる日を指導してほしいとは予約のとき言いにくくて、産み分けって伝えて通ってました🤗
毎回2,000円以内だったと思います💡
私の通ってた産婦人科では、保険適用にしてくれてたので、比較的安かったと思います❤️- 3月6日
-
pon
なるほど💡
私も一度産婦人科で診てもらおうかと思います😣- 3月6日
-
こたつむり
そうですね❤️
素人がここかなー?ってタイミングとってても、なかなかかもですし…
少しでも確率上げるためにも行っていいかもですね🤗
年子赤ちゃんきてくれるといいですね(*^ω^*)- 3月6日
-
pon
確かにそうですね!!
昨日生理きちゃったので来週末あたりに婦人科行ってみようかと思います😊- 3月6日
-
こたつむり
生理が来てから10日くらい経ってから排卵のチェックしに来てねー!って言われてたと思います🤔
気を付けて行ってきてくださいね!- 3月6日
-
pon
13日後でも大丈夫ですかね😣
- 3月6日
-
こたつむり
大丈夫だと思いますよ🤗- 3月6日
きなこもち
私も2番目と3番目を年子にしたかったものです🥺💓
私は生理が来てたとおもいきや、無排卵月経が毎月だったみたいで😭
産婦人科に1度相談してもいいかもしれないです💕排卵がきちんとしているかおしえてくれたりタイミングとかも教えてくれました
(確認済みだったらすいません😭)
-
pon
まだ産婦人科にはいってないです😭
無排卵月経だった場合何か薬とか処方されましたか??😣- 3月6日
-
きなこもち
私が行ったところは
生理後だか、排卵前に出るホルモン代わりの薬を貰いました😭あんまりちゃんと覚えてないんですが笑
不妊治療とかの排卵誘発剤みたいなのはなかったです。- 3月6日
-
pon
そうなんですね!
私も一度病院でみてもらおうとおもいます!- 3月6日
ちょっちゃん
身体を中から温めると妊娠しやすいです。
生姜はおすすめです。料理はもちろんホットミルクや温かい飲み物にすりおろしたり、チューブのでもいいです。
ですが、受精卵は熱に弱いので過度にカイロ等で温めるのは良くないです😉
授かりものですしきっとベストなタイミングで赤ちゃんは来てくれると思いますよ❣️
-
pon
温かい飲み物毎日飲んでみます!!生姜のチューブ家にあるので試してみます!
- 3月6日
ママリ
私は朝から寝るまで基本的に飲むものをオーガニックのルイボスティーにしてました♡
-
pon
ルイボスティー飲んでみます!!!
- 3月6日
退会ユーザー
私は産後1ヶ月で生理きてタイミングで頑張ってましたが妊娠できたのは娘が生後4?5?ヶ月だった気がします💦
排卵検査薬買って、色々してましたがそれすらストレスでやめた頃に妊娠したのでストレス溜めないのが一番ですかね💦
-
pon
そうなんですか😣
私もはやかベビちゃんきてほしいです😭
やっぱりストレスが1番の大敵ですよね😭😭😭- 3月6日
pon
生理は月に一度きています!
はじめてのママリ
そうなんですね✨
妊活にいい食べ物などは
とりあえず全ての食材を
バランスよくとること