※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

うんち漏れでSからMにしたが、また漏れる。きついか、隙間ができるか悩む。漏れ覚悟でMを履かせるべきかどうか。どうしますか?

おむつが小さくなってきたな〜と思いうんち漏れもしたので
SサイズからMサイズにしたんですけどまたうんち漏れしました(--;)

Sだときつきつで、Mだと隙間ができる…
うんち漏れ覚悟でMをはかせるべきなのかどうなのか…

みなさんならどうしますか?🥺

コメント

うちはパンパースからムーニーに変えたらうんち漏れなくなりました!

はじめてのママリ🔰

肌荒れが少ないのであればメーカーによっても多少大きさが違うので別なメーカーに変えたりしますかね😃

KKK

メーカーによってサイズが違うので他のメーカーのS試してみてはどうですか?

ちょきぴー

パンパースからメリーズにかえたらうんち漏れしなくなりましたよ!☺️

ケチャップチャップ

この前メリーズのSサイズのテープを使っていて、うんちが漏れ出したので、Mにしようかと思ったんですが、ワンサイズ上げたら、入っているおむつの数も減ってしまうので、もったいない!と思ってしまい、(←ケチなだけ)ムーニーのSサイズのテープに変えました!メリーズは作りが小さいと聞いていたので、ムーニーに変えたところ、全然大きさが違い、全くうんち漏れがしなくなりました♡メーカーによって大きさが違うので、他のメーカーのSサイズがいけたりして…?一応参考までになれば嬉しいです♡

tanu

まだMサイズにはなってないのですが、新生児からSサイズになった時、パンパースはゆるゆるだったので、試しにムーニーにしてみたらピッタリでした😌
ムーニーはわりと小さめの作りなので、Mサイズにする時もはじめはムーニーで体重が中間になってきたらパンパースにしようと思ってます✨

• みかん

みかん

私も今使ってるのがムーニーです!
    ムーニー、小さめなんですね😳

• 3月6日
  • tanu

tanu

ムーニー小さめです!なので、Sになったばっかりの時はピッタリだったけど今はだいぶパツパツになってきました💦
    うちの子は、今6.2キロぐらいでパンパースのSがちょうどいいです☺️

• 3月6日
みかん

すみません、再度質問です😓
別メーカーに変えようかなと思います🥺

そこで今使っているのがムーニーなんですが
同サイズでムーニーより作りが小さいメーカーを知っている方いましたら回答お願いします😓

ケチャップチャップ

メリーズは確実にムーニーより作りが小さいです!

• みかん

みかん

先程の回答きちんと読めてなかったです、ちゃんと書いて下さってたのにすみません😓

メリーズ買ってみます🥺
    ありがとうございました🙇🏼‍♀️

• 3月6日