子育て・グッズ 最近、4ヶ月の娘のうんちが変化して、匂いや形が気になります。1日の回数が減ったことから、水分不足が原因か心配です。 明日で4ヶ月になる娘なのですが、最近うんちがヨーグルトの様な匂いがして泥みたいなうんちです。 1日うんちの回数が1、2回で前より回数が減りました。 水分が足りないのでしょうか? 最終更新:2020年3月7日 お気に入り うんち ヨーグルト ☆(4歳1ヶ月, 6歳, 7歳) コメント みっちゃん うちもヨーグルトの匂いします笑 1日1.2回ウンチ出ていれば十分ですよ!うちは1回しか出ません。出ない日は翌日まとめて何回か出ます。 3月5日 ☆ 回答ありがとうございます! 泥みたいなうんち何ですが大丈夫ですかね? 水分足りてないんですかね? 3月5日 みっちゃん 泥みたいなウンチですよ!白いウンチでなければとくにどんなウンチでも気にしてないです。これから離乳食始まればまたもう少し泥っぽくなりますし、心配ないですよー! 3月6日 ☆ 泥みたいでよかったんですね! 一人目の時には無かったうんちだったので心配でしたが安心しました😄 ありがとうございました(^-^) 3月6日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
回答ありがとうございます!
泥みたいなうんち何ですが大丈夫ですかね?
水分足りてないんですかね?
みっちゃん
泥みたいなウンチですよ!白いウンチでなければとくにどんなウンチでも気にしてないです。これから離乳食始まればまたもう少し泥っぽくなりますし、心配ないですよー!
☆
泥みたいでよかったんですね!
一人目の時には無かったうんちだったので心配でしたが安心しました😄
ありがとうございました(^-^)