※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

哺乳瓶のおすすめや瓶とプラスチックの違いについて教えてください。

もう少ししたらベビー用品揃えたいのですが
哺乳瓶はどんなのおすすめですか?瓶、プラスチックのいい点悪い点教えて欲しいです!

コメント

ママリ

瓶は重いし割れる危険がありますが、ミルクは冷ましやすいし傷もつきにくいので衛生的です。

プラスチックは軽いですが、傷がつきやすいので衛生面に注意が必要です。

ピジョン使ってました。
瓶は温まりやすいけど重いので持ち運ぶならプラスチックの方がいいです。ただプラスチックは温まりにくいですが割れる心配はありません!

2〜3本用意して両方を使うかな?

外出が好きならプラスチックが絶対オススメです。
ただ冷めるのが遅いのが欠点。

急ぐ場合は冷めるのが早いガラスタイプがいいです。

普段は両方使って、外出時はプラスチックのみ持って行く、がいいです!

みー

プラスチックは軽いのでお出かけには楽です。
ガラス瓶の方が冷めるのが早いので、プラスチックより早く飲ますことができます。夜中とか楽です。

私は家ではガラス、外ではプラスチックにしています。

2本同じの買うのがおすすめです。1本あげてる間にもう1本を消毒しておけば楽々です。

ガラスのピジョンの病産院用っていうのを使っています。産んだ病院と同じやつなだけです。蓋はありません。

プラスチックは同じピジョンにしてます。

強く吸っても乳首がつぶれないので飲みやすそうです。

あわせてレンジで消毒できるコンビの除菌じょーずもあるといいですよ😊

楽しみですね💓

2児のママ

母乳実感使ってます😚
瓶は割れるし赤ちゃんが持つってなると怖いかも?
でも温度調節出来やすいですね!

あと、哺乳瓶買うなら生まれてからでもいいと思います!
母乳だけって場合もあるので!

ちぃ

ガラス、プラの違いは皆さんのいうとおりだと思います。

個人的には新生児期は小さめのガラス1つ買えばよかったと思います。
産後すぐ完母になった私としては、買った哺乳瓶はほぼ置物になりました…

ちなみに母乳実感のガラスを買い、最近になって離乳食に向け白湯や麦茶の練習の為先端だけチュチュベビー(サイズアップ不用)を買い足して使用しています。

はじめてのママリ

ピジョンの母乳実感使ってます🍼
家では冷ましやすいガラス3本(240を2本)、外出用にプラスチック2本(240)です(液体ミルクなので常温です)。

2〜3ヶ月までは洗って消毒しての繰り返しが本当に大変で、4本フル稼働でした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

書き漏れました💦
    家のガラス瓶の3本目は、160の小型です。デザインが可愛くて買いましたが、すぐ200~240飲むようになるので通常サイズ買えば良かったと思ってます😅💦

• 3月5日
ねこ

母乳の出が悪く、新生児期から完ミでした。
哺乳瓶はピジョンのガラスとプラスチック両方買いましたがガラスは重いのでずっとプラスチックしか使いませんでした。
最初は飲む量も少ないので160mlを4本、飲む量が増えて240mlを5本追加で買いました。
最初から240だけでも良いですが、飲む量が少ないうちは短い方が持つの楽です。

あずき

みなさんていねいに回答ありがとうございました!参考にさせていただきます!