コメント
☺︎
生物は3歳すぎてからかなって
思ってます☺︎
はーさん
うちの子は、生物苦手みたいで、あげても食べてくれませんが
義姉の子は、2歳前から食べてます!
あーか
生物は3歳からと言われてるので、3歳半頃あげ始めました!
-
ゆか
そうなんですね!知らなかったので助かりました\(ˊᗜˋ*)/
- 3月5日
絆
まだあげてないです💪
Mamari
生物は3歳以降と言われてますので3歳になってからあげました。
-
ゆか
何からあげた方がいいとかありますか?^^*
- 3月5日
-
Mamari
1歳の娘は今
納豆巻き.たまご、かっぱ巻き
いなりなど食べてます。- 3月5日
-
ゆか
それがありましたね\(ˊᗜˋ*)/|
気が付きませんでした!
今度頼んでみます。- 3月5日
おはる
生ものって、刺身とかですよね?
3歳過ぎてからあげました!でも早い子は2歳なる前からあげてますよね。親の考え方次第ですよね^ ^
でも、いくらはアナフィラキシーとかあるので慎重にあげないとですね💦友達の子が、2歳でいくら食べて病院運ばれました😢
-
ゆか
(๐◊๐”)/やっぱりいくら、卵だから、怖いですよね!ギリのお父さんに、はっきり言ってよかったです。すぐ、あげようとするので、怖くて怖くて…
- 3月5日
-
おはる
友達の子はクリスマスに、いくら軍艦食べてアナフィラキシーで救急に運ばれました!💦
義父とかね、怖いですよね。そういうのはハッキリ言わないと伝わらないからいいと思います!!!- 3月5日
-
ゆか
今日スシローに行き2〜3つ与えたんです!止めたのに、聴かなくて…でも生物あげたことないって言ってるのに、やめてって、はっきり義理のお父さんには言いました!
- 3月5日
-
おはる
ゆかさんの娘ちゃんに、なにかあって責任取れるんですか?ってわたしが言ってやりたいです💢
- 3月5日
-
ゆか
そばにいたら本当に言って欲しかったな🤣
無責任な所があるから、自営業で板金屋で、それでも、子供育ててきたのか?って感じで、親に任せっきりだったんだろうなって感じです!
言うことをきかなかったら、もう食事行かないって言うつもりです。- 3月5日
-
おはる
いいと思いますよ^ ^
うちも義父が勝手にあげたクルミで娘がアレルギー症状出て大変だったので、すっっごく分かるんです!!!
アレルギーなのに、我が家にはアレルギー体質の人なんていないのに、とかホントにクルミか?とか無責任なこと言われてキレましたよ。笑- 3月5日
-
ゆか
そんな言い方ないな…(๐◊๐”)/
自分の責任って自覚ないんですかね?
義父は謝ってくれましたか?- 3月5日
-
おはる
いいえ!謝罪なしですよ!
アレルギーで目がかゆくなって口の中もかゆくて泣き喚く娘の隣で#8000に電話してるわたしを見て、そんなに焦ることないになーと呑気に言ってたような人ですもの💢
すいません、うちの娘の話しになってますね💦- 3月5日
-
ゆか
いやいや👋🏻✨私が聴いたので気にしないでください^^*
#8000すぐ出ましたか?
私夜熱出した時に、電話したけど、何回も時間おいて、繋がらなかったんですよね🤣- 3月5日
-
おはる
出なかったです!だから余計に焦って💦
わたしはしつこく電話してやっと繋がりました。
義父さんが今度なにか初めてのものあげたがったら、アナフィラキシーのこととかハッキリ教えてあげましょうー!!💪- 3月5日
-
ゆか
そうですよね😅電話が間に合ってないのかな…でも困りますよね😓結局出ないから次の日病院行きました!
本当に義理のお父さんと食事行きたくないです😭
有難うございました!励みになりましたよ❤(。☌ᴗ☌。)- 3月5日
-
おはる
いえいえ^ ^
わたしも義父の無知問題、ホント困ってるので!笑- 3月5日
ユウ
娘がアレルギーで通っている病院で先日聞きましたが、生物は早くても3歳、もっと遅くていいとのことでした😊
理由は大人より食中毒にもなりやすいってのもあるようですよ😣
-
ゆか
そうなんですね^^*
- 3月6日
ゆか
分かりました^^*ありがとうございます!
ご飯が食べたい時があるらしく、卵よりご飯食べちゃって、他にご飯として食べたものありましたか?
☺︎
納豆巻きは食べさせてます☺︎
ゆか
いいですね!
コーンとか、ツナとかどうです?
☺︎
マヨネーズたくさん使ってるのは
あまり食べさせてないです💦