※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の食事について。最近になり、うどんとそうめんが大好きになり…

1歳8ヶ月の食事について。

最近になり、うどんとそうめんが大好きになりました。
(出す時は昼のみ)
今日レトルトのミートソースパスタを出したら、口に合わなかったようで2口だけ食べて、機嫌悪くなり他のいつも食べている野菜も食べなくなり、抱っこして食べさせようとしてもダメでした。
なので、うどんをチンしようか〜と手作りのストックしていたうどんをあげたら機嫌が治り、完食しました。

食べないから好きなやつを出しなおすという、あまりこういうやり方はしないほうがいいでしょうか?
ほとんど食べなくて、あとからお腹空いたとギャーギャーなるのも面倒で、、

確かに、レトルトのパスタは私も味見してみましたが、あまり美味しくなかったです😂

みなさん、こういう時どうしてますか?

コメント

ママリ

私も息子の食いつき悪い時は、
「これあんま好きじゃなかったんだね〜
お母さんこれが苦手ってわかったよ〜教えてくれてありがとう😊好きなの今から作るからたくさんたべてね〜」って、好きな物を出して食べさせます!

大人だって食べたい物と食べたくないものあるし、気分じゃない時もあるし!

出したものが苦手なものだから食べれないだけで、お腹は空いてるだろうから食べれるものを出し直します!

もう少し経ってからもう1回トライで出してみたりもします🤣

🐨

ふざけて食べないなら出さないですけど、苦手なら大人でも食べたくないと思うので、新しく好きなの出します🥹
またしばらく経ったらトライしてみます笑