※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
サプリ・健康

小麦があまり体に合わない方いますか?つわり中(落ち着いてきた時期)な…

小麦があまり体に合わない方いますか?
つわり中(落ち着いてきた時期)なんですが、
パンやクッキー、ラーメン、そうめん、うどんなど
小麦でできた製品を食べたあとは余計に気持ち悪くなるなとふと思いました。
思えば、今回の妊活も小麦をかなり減らしたら、体調が整い成果が出ました。
小麦が私の体にはあってないのかなと思いました。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

私じゃありませんが家族が腸を悪くして小麦抜いてました。消化に悪いとか腸に悪いとかで食べてませんでした。結局手術をして今は食べてますが。
どんな食材も合う合わないはありますね。

• えま

えま

小麦は消化に時間がかかる、とは聞いてましたが、自分に合わないのかなーと少しショックです😂小麦製品大好きなのでつわり終わったら少しは食べるとは思いますが🥐

• 8時間前
mizu

少しズレた回答で申し訳ないのですが、うちの息子が発達障害で、いくつか病院にかかる中で栄養療法に詳しい医師の方と話す機会があったのですが…

小麦(と乳製品)はそもそもほとんどの日本人の体に合わないそうです💦

小麦製品は血糖値を急激に上昇させてしまうので、それが良くないとか…?すみません肝心の理由のところ悔しくなくて🥲

その話を聞いて以降、我が家はゆるーーくですが、グルテンフリーを心がけてます💦

• えま

えま

私も日本人には合わないって聞いたことあります!
    胃腸が弱いタイプなので、余計合わないのかな😢
    私ハンバーガーや麺類などが大好きなので、完全グルテンフリーは到底無理ですが、家で食べるものくらいはと思って米粉等でゆるーくグルテンフリーしてます💡いまは白米も受け付けないので食べれるものが少なくて悩みます😭

• 8時間前