コメント

退会ユーザー
私妊娠前からトータル10キロ太ってます( ´• •`)
怖いですよね…

そーちゃんmama
私は出産まで
15キロぐらいは太りましたよ😅笑
でも出産したら
元の体重に戻りましたよ!!
-
えりなさん
お返事ありがとうございます!
体重戻る事願ってます(><)背が低いのでダルマみたいにならなきゃいいんですけど…- 5月25日
-
そーちゃんmama
でも体重増えてくの怖いですよね(>_<)
出産して子育てしてると
案外もどるんで大丈夫ですよ😊- 5月25日
-
えりなさん
めっちゃ怖いですよ~(><)
育児頑張りますね(><)あと、二ヶ月で産まれるので太りすぎないうに頑張ります!- 5月25日

かおりおり
個人差、妊娠差あるでしょうが、私もそんな感じで、24週頃からは1.7kg/4週増えて行きましたが、32週〜1kg/4週位に落ち着いていき、臨月に入ってからは、お腹が下がって胃は楽になったのに、食欲は落ち着きました (^^)
自分の身体ながら面白いなと(笑)
-
えりなさん
二週間前の体重は緩やかに増えてて良かったんですけど、一気に来ましたね(><)
お腹が、下がると食欲落ち着くんですね!!甘いものしか欲しなくて食後に必ず果物食べてしまいます(><)- 5月25日
-
かおりおり
私も凄く疲れていて、甘いもの欲しくなります。
果物で済んでいるから凄いですよ!
私は常時果物食べていますが、夕食後特にチョコレートが食べたくなり、モリッと食べてます (^^;;
私の医師は2kg前後/4週なら良いよと言う見識の様です。- 5月25日
-
えりなさん
チョコレートわかります(><)鼻血出るほど食べたいです、あとあんことか、アイスとか(><)バナナとスイカで今は我慢してます(><)今度の体重測定でそんなに太ってなかったら大福食べようと思ってます(笑)
- 5月25日

退会ユーザー
私は17キロ太りました笑
健診のたびに怒られてました( ; ; )
産後は2ヶ月もしないで20キロ痩せました★
体重は戻っても体型は戻りません( ; ; )
-
えりなさん
17㌔ですか!でもきっとホルモンのバランスとか崩れるから簡単に増えるんですよね(><)
20㌔痩せたとか凄いですね!
体重もですけど、体型もですよね問題は(><)体重って誰にもわからないからいいけど、体型って見られますもんね(><)女って本当に大変ですよね(><)- 5月25日

めろん
現在11キロ増えてます(´・ω・`)
妊娠8ヶ月の時は
1ヵ月で4キロ増えて怒られました。笑
私も152cmとちっちゃいので
だるまさんみたいになってて醜くて辛いです。笑
-
えりなさん
4キロですか!でも私も余裕でいけそうです(><)私も同じ152cmですよ(o^^o)チビって損ですよね(笑)
- 5月25日
-
めろん
もう自分で体重計みて
唖然としました。笑
妊娠前はいくら食べても太らなかったのに辛いです。笑
仲間ですね🙈💓💓
ほんと身長高くてすらっとしてる女性に
すごく憧れちゃいます☪︎⋆。˚✩- 5月25日

ぴっぴ
臨月で1週間1㎏のペースで一気に増え15㎏です(^^;;
産後半日で5㎏減りそれから2㎏しか減らず8㎏の貯蓄です( ̄∀ ̄)💔
臨月…怖いです('A`)
-
えりなさん
臨月恐るべしですね(><)臨月まではあまり体重増えなかったのですか?
- 5月25日
-
ぴっぴ
理想的な1ヶ月1㎏ペースでした(^^)👍
12㎏くらいまで平気かなと思ってたので臨月で2.3㎏増でちょうど良いと思ってたらどう頑張っても無理でした笑- 5月25日
えりなさん
なんか、一気に増えた事がショックで(><)あんまり、セーブしないで食べてたのも悪いんですけどね(><)
産休に、入ったら毎日何食べたらいいか悩みそうです(><)2週間後の、検診まで何㌔増えるか恐ろしです(><)
退会ユーザー
私もセーブせず食べたい物食べちゃってます…(笑)
よく「体重増加を注意された」というのを聞きますが、何も言われてないので問題ないんでしょうけど、産後どうなるか今から恐ろしいです( ; ; )
えりなさん
緩やかに増える分にはいいんですかね?
今日から少しづつ気をつけます(><)先生割と注意する方なので(TT)