PayPayの使い方や安全性、デメリット、現金との使い分けについて教えてください。
PayPayの使い方を簡単に教えてください
楽天PayPay、au PayPay色々ありすぎて
どれにすれば良いのか分かりません。
そもそも安全ですか?
デメリットが多くはありませんか??
実際に使っている方の意見が聞きたいです!
どのように現金と使い分けをされていますか?
- ドーナツ
コメント
ぺんこ
ソフトバンクユーザーなので毎月スマホ代支払い事にボーナス還元がつくのでPayPay使ってます🙋♀️
個人情報流出とか怖いので、私は銀行口座とカード情報登録してません😅セブンイレブンのATMから直接入金する形で使ってます☺️
咲や
PayPayは使っていないので、それ以外で😅
楽天ペイは楽天の期間限定ポイントも使えますのでポイント消費に使えます😊
auペイはauポイントが使えます
ポンタと統合予定ですので、ポンタが使える店で今後貯めたり使ったりが可能になると思います
あや
電子マネー色々あって面倒ですよね😅
私は元々会員になってる所で電子マネー登録もしていて、使ってるのは楽天payとpaypayです( ´͈ ᗨ `͈ )
個人情報は入れるので、心配はあるかもしれませんが、
わたしはインターネットサイトの会員登録とかと同じくらいのレベルだと思って使ってます。
(Amazonとかzozotownとか)
元々会員情報の登録のあるサイトの電子マネーを使えば、銀行口座やクレジットカード情報は入れなくても使えます。
わたしは楽天payで楽天で貯まったポイントだけを電子マネーとして使ってるので、
現金でチャージしたり、カード引き落としにはしてません😊
使い方は種類によりますが、楽天payやpaypayはバーコード画面を提示して読み込んでもらうだけですよ😊
わたしはコンビニで飲み物買うくらいの感じで使ってます!
paypayもソフトバンクユーザーなのでもらったポイントをたまにコンビニで使うくらいで使ってますよ😊
なみ☆
ケータイがauなのでau PAY使ってます。
チャージも簡単だし、今はポイント還元のキャンペーンもしてるし、ポイ活兼ねてau PAYのアプリでガチャやチラシ閲覧するとポイントもらえるので😊
他のは個人情報怖くて手が出ません😓
ドーナツ
口座とカード情報を登録
しなくても利用できるんですか!
それ知らなかったです!
そのボーナス還元は
何に使えるんですか???
ぺんこ
情報登録した方が入金の手間がなくて楽なんですが、もしスマホ落として悪用されたら、、😱とか考えると出来なくて😂笑
普通にお買い物で使えますよー!