※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
33
サプリ・健康

産後のPMSがひどく、体調不良に悩んでいます。PMSに効く薬を教えてください。

産後PMSひどくなった方いますか??

悪寒、頭痛、気持ち悪さ、眠気がひどい。。
免疫力が低下してるのか、口内炎や親知らずも痛くて最悪です😭
何もできないぐらい体がだるいです。

PMSに効く薬ご存知の方おすすめ教えてください!

コメント

産後酷くなりましたよ!💦

産前はPMSどころか、胸が少し張るくらいで他は何も変化なく過ごしていましたが、
産後は体調の変化から精神的な変化まで凄くて、精神的な病気かと思って心療内科行く程でした😭
そこで精神的な病気ではなく、産後PMSだと教えてもらったのですが💦

私は病院で漢方をもらって治療しました。その時によって漢方は都度変えていたのですが、
加味逍遙散(カミショウヨウサン)、桂枝茯苓丸(ケイシブクリョウガン)、女神散(ニョシンサン)などは効果を感じました。

• 33

33

コメントありがとうございます!
    私も産前は何も変化なかったので今驚きです😭
    漢方の種類教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます😢

• 3月7日
りす

市販薬ですが、プレフェミンという薬がPMS治療薬として出ていますよ。市販薬では日本で唯一のPMS治療薬と謳われています。

• 33

33

薬局で探してみます☺️

• 3月7日
リトルミィ

1人目の産後、1年たった辺りからPMSがかなり酷くなりました。
独身時代から桂枝伏苓丸(けいしぶくりょうがん)という漢方薬を飲んでいましたが、特に産後のホルモンバランスに効いてくれるのが逍遙丸(しょうようがん)と婦宝当帰膠(ふほうとうきこう)だと漢方薬局の薬剤師さんが話していました。
実際に逍遙丸を飲んでいましたが、1ヶ月でかなり改善しました✨桂枝伏苓丸も合わせて飲んでいましたが、逍遙丸が特に効くと思います。

• 33

33

産後酷くなる方が多いみたいですね💦
    桂枝茯苓丸は以前飲んでました!
    他2つは初耳です!参考にさせていただきます♡

• 3月7日
  • リトルミィ

リトルミィ

そうでしたか💡自分の体質に会う漢方薬と出会えると、生活がかなり楽になりますよね。
    少しでもPMSよくなりますように✨

• 3月7日