コメント
退会ユーザー
産後酷くなりましたよ!💦
産前はPMSどころか、胸が少し張るくらいで他は何も変化なく過ごしていましたが、
産後は体調の変化から精神的な変化まで凄くて、精神的な病気かと思って心療内科行く程でした😭
そこで精神的な病気ではなく、産後PMSだと教えてもらったのですが💦
私は病院で漢方をもらって治療しました。その時によって漢方は都度変えていたのですが、
加味逍遙散(カミショウヨウサン)、桂枝茯苓丸(ケイシブクリョウガン)、女神散(ニョシンサン)などは効果を感じました。
りす
市販薬ですが、プレフェミンという薬がPMS治療薬として出ていますよ。市販薬では日本で唯一のPMS治療薬と謳われています。
-
33
コメントありがとうございます!
薬局で探してみます☺️- 3月7日
リトルミィ
1人目の産後、1年たった辺りからPMSがかなり酷くなりました。
独身時代から桂枝伏苓丸(けいしぶくりょうがん)という漢方薬を飲んでいましたが、特に産後のホルモンバランスに効いてくれるのが逍遙丸(しょうようがん)と婦宝当帰膠(ふほうとうきこう)だと漢方薬局の薬剤師さんが話していました。
実際に逍遙丸を飲んでいましたが、1ヶ月でかなり改善しました✨桂枝伏苓丸も合わせて飲んでいましたが、逍遙丸が特に効くと思います。
-
33
産後酷くなる方が多いみたいですね💦
桂枝茯苓丸は以前飲んでました!
他2つは初耳です!参考にさせていただきます♡- 3月7日
-
リトルミィ
そうでしたか💡自分の体質に会う漢方薬と出会えると、生活がかなり楽になりますよね。
少しでもPMSよくなりますように✨- 3月7日
33
私も産前は何も変化なかったので今驚きです😭
漢方の種類教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます😢