※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

産後、敏感な皮膚でかゆみがあります。特に肛門がひどく、治療が難しいです。同じ経験の方、対処法やアドバイスをお願いします。

お恥ずかしい話ですが、産後皮膚が敏感になり身体中がかゆくなってしまいました。一番かゆいのが肛門で皮膚科の塗り薬と飲み薬でもなかなか治りません😢かゆくて睡眠不足気味です。同じような方いらっしゃいますか?また対処法やアドバイスあればぜひお願いいたしますm(__)m

コメント

みいねこ

なったことあります!
めちゃくちゃ痒くて寝れないですよね😭
ただ痒みがちょっと話しにくいのですが、入り口の所なのか、周りの皮膚だけなのかでも違うと思います。
ステロイド塗ってますか? 
飲み薬はアレルギーなどの痒み止めでしょうか?

• まこ

まこ

コメントありがとうございます☺️肛門周りの皮膚なので、外側です。かゆくて皮膚がめくれてる感じがします💦

• 3月5日
  • みいねこ

みいねこ

周りの皮膚なんですね。
    薬が合ってないのかな?と。
    それか弱いんじゃないかと思います。
    皮膚がめくれてるくらいなら、塗り薬は少し強めのステロイドで短期で治すのがいいのかなと思います。
    飲み薬は痒み止めでアレグラとか出されることありますけど、私は弱くてもっと強いのじゃないと効きません😣

• 3月5日
  • まこ

まこ

そうなんですね✨ご丁寧にありがとうございます☺️全身に出た中毒湿疹はだいぶ治りかけてきたので楽になったのですが肛門周りだけ変わりなく⤵️皮膚科で相談してみます!

• 3月5日
まこ

ステロイドとかゆみ止めの飲み薬処方され使用中です。

産後からアレルギー体質に
変わって、体中湿疹だらけでした。
今もですが…😭💦

下の方はとにかく、乾かす、
通気性の良いものを履く、
冷やす…ですかね😭😭😭

• まこ

まこ

ありがとうございます☺️乾燥させるのってやはり大事ですよね✨常に湿りやすいところですし💦通気性の良い下着調べてみます!

• 3月5日

退会ユーザー

いえいえです😭
    大切です❣️

ドライヤーで
    乾かしたことあります…
    痒すぎて😅調べてみてください!

• 3月5日