ココロ・悩み 一歳半の息子が高熱でぐったりしています。座薬を2回使ったがまだ40度近く。もう1回使ってもいいでしょうか?夜まで我慢すべきでしょうか? 子供の高熱 一歳半の息子が月曜の夜から発熱し39から40度をさまよってます。 月曜の夜20時ごろ発熱し、火曜日インフル、ヒトメタ陰性でしたので喉頭炎だと診断されてます。解熱剤を二回分もらったので夜寝る前座薬ぶっさしました。 今日もまだ40度近くありぐったりしてます💦 水分、食事、睡眠はとれてます 座薬二回目してあげたほうがいいですかね? 夜寝る前まで我慢するべきですかね?💦 最終更新:2020年3月5日 お気に入り 1 食事 息子 陰性 睡眠 ちえ(6歳, 6歳, 8歳) コメント hotaru 私ならまだ小児科がやっている時間に早めに入れて様子みて、 それでも辛そうならもう一度受診します(><) 3月5日 ちえ 回答ありがとうございます! 今日木曜日で近隣小児科全滅なんです💦💦 3月5日 hotaru そうなんですね💦 心配ですね(><) 辛そうなら入れちゃうと思います!! ご飯も食べれるなら、 この時間であればご飯も早めに食べさせて薬、座薬していつでも寝れる状態にすると思います!! 応急に行くにしても早めの方が自分も動きやすいですし。 良くなると良いですね(><) 3月5日 ちえ ありがとうございます!ごはん今からちゃちゃっと作ってあげてから薬入れようとおもいます!! 3月5日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちえ
回答ありがとうございます!
今日木曜日で近隣小児科全滅なんです💦💦
hotaru
そうなんですね💦
心配ですね(><)
辛そうなら入れちゃうと思います!!
ご飯も食べれるなら、
この時間であればご飯も早めに食べさせて薬、座薬していつでも寝れる状態にすると思います!!
応急に行くにしても早めの方が自分も動きやすいですし。
良くなると良いですね(><)
ちえ
ありがとうございます!ごはん今からちゃちゃっと作ってあげてから薬入れようとおもいます!!