※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま♡
お仕事

新入社員が過剰に率直で、イライラしています。その態度により仕事が辛くなり、悩んでいます。

物事をはっきり言う人ってどう思いますか? 
先月から新しく入った人が、何でもはっきり言い過ぎて、イライラします。
例えば、教え方が少し厳しかったりすると、〇〇さんって厳しいって言われません?って言ってみたり、〇〇さんにあの時こう言われたのがショックだったって本人の前で言ってみたり…ライン交換したその日に、〇〇さん今日機嫌悪くなかったですか?すごくやりづらいんですけど!とか…
なんか毎日そんな感じで…なんかそんな事ばかり聞いてて毎日仕事に行くのがイヤになってきました。
その人が入る前は、穏やかに仕事出来ててずっと続けたいなぁと思ってたんですけど、悪口?というかなんというかそんな事ばかり聞いてると、憂鬱になってきます💦

コメント

私は苦手です💦はっきり言えて羨ましい時もありますけど、言葉に出す前にもう少し考えられないのかなぁ...と😓

相手が明らかに悪いならしょうがないですけどね🙌
世の中言わなくていいこともありますからね😶

• ちゃま♡

ちゃま♡

私も苦手です😣
    友達ならまだしも…
    考えるとイライラして…😣

• 3月5日

一緒にいて嫌な気分になる人、憂鬱な気分になる人とはなるべく距離を置きます。LINEも交換しません。交換してもさらっとブロックします😁

• ちゃま♡

ちゃま♡

仕事上、付き合わなければならないのはシンドいです😣
    退職が頭をよぎります😥

• 3月5日

新人のくせに何でもかんでも文句いいながらやるやついました!!なぜかこっちが気を使って教えてて疲れた記憶があります💧仕事ってほんと人間関係によって変わりますよね😰

• ちゃま♡

ちゃま♡

わかります😣
    こっちが疲れますよね💦
    新しい人が入る前は穏やかな職場だったのに…
    1人のせいでこんな気持ちになるとは…

• 3月5日
ぜんぶ初めて🔰

そういう人いますよね。
わたしの今の職場もまさにそうで、私がそう感じています。
でも考え方によっては、とらえかたって個人個人によるのかなぁと

• ちゃま♡

ちゃま♡

確かにとらえからの違いですかね〜😅
    本人はそうやって今まで来たからあまり考えてはないですもんね😅

• 4月9日