1ヶ月検診で苺状血管腫が見つかり、2ヶ月で膨らみ、半年続くと言われました。1ヶ月でどれくらい膨らむか、半年までの経過が知りたいです。
1ヶ月検診の時に頭部に苺状血管腫が見つかりました
2ヶ月の今膨らんできてて半年まで続くと言われました
1ヶ月でどんなくらい膨らむのですか?
半年までの経過分かる方教えてください!
- りー
コメント
たんたん
同じく息子の頭に血管腫あります!わかったのが1ヶ月半の時ですごく膨らんでいたのは3ヶ月くらいでした!その時は髪も薄くて合う人みんなにどうしたの?って言われてました😩
いま10ヶ月になりますが、ほぼ髪の毛で隠れて見えません!色も薄くなりふくらみもだいぶ無くなりましたよ💕
りー
形成外科紹介で行って頭部は禿げるからレーザーはできないって言われました💦
それで膨らみが大きくて様子見なのですが月に1回見せに行かないと行けないです。
どんどん大きくなる事もありますか?3ヶ月がピークでしたか?
人に言われるの嫌ですよね💦
たんたん
ピークの時は5ヶ月ごろだった気がします😅息子もレーザーはやめました😩ちゃんと小さくなって薄くなってるのでそのままで全然大丈夫かと思われますが、ほんとに人から叩いたの?とか転んだの?とか言われまくって精神病みそうになりました😭
りー
やっぱり徐々に膨らんでいくんですね💦
レーザー怖いですよね
薬も飲んだら綺麗になるらしいのですが、副作用があるらしくて、、
大丈夫?とか言われるとそんな心配することないのに。とか思っちゃいます。
半年までどうなることやら💦
たんたん
薬も飲まず何もしなければ息子には全く害はありません!!そこは心配しなくて大丈夫かと思います😂💕
徐々に消えるのを、もしくは髪が生えるのを待つしかです😅
りー
そうですよね!!!
潰れたりしたら大変ですよね
頭部気をつけて洗わないと行けないですね!
今で1センチはあります💦
たんたん
これがピークの時です!遠目でごめんなさい😭
りー
そこまで大きくないですね!😋1センチもなかったんぢゃないですか??
たんたん
ちょうど1センチくらいでした!この時は見えにくいですがかなり膨らんでます!
りー
本当ですか!!1センチが最大でしたか??
たんたん
1センチちょっと超えるくらいが最大でした!!もちろんそれ以上に大きくなる子もいればそれ以下で治る子もいるみたいです😩
私は顔にできなかっただけ、ほんと良かったと思っています😭
りー
ちょっとずつ大きくなっていくんですね💦
ネットで調べたらめっちゃでかい子もいててこんなになるの?って心配で💦
顔はすぐレーザーですね💦
たんたん
顔はさすがにやりますねー😩
状況見て余りにも大きくなるようであれば薬やレーザーを再度考えたほうがいいと思われます😩
りー
そうですよね!月に1回行かないと行けないので医師に言われたら薬になります!
今のまま維持してくれたらいいのに🥺🥺
ありがとうございます!😀
たんたん
元気に育ってくれますように❤️
りー
ありがとうございます!
後今の血管腫の写真あったりしますか?🥺
たんたん
今こんな感じですよ❤️
りー
わからないくらいですね( °o°)
気長に待ちます!!ありがとうございます🙂