※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

お子さんが汗疹で悩んでいます。対策を知りたいです。

同じ月齢くらいのお子さんをお持ちのお母さん達、お子さんに汗疹でき始めていませんか??💦
うちは3月に入ってから汗疹がどんどん増えてきました。なるべく薄着にして保湿を心がけていますが、うつ伏せで寝るので顔にもでき始めて少し落ち込みます😂
気温が上がる分汗疹ができるのは避けられないのでできても仕方ないのは分かっているんですが、みなさんどんな対策をしているか聞きたいです🙌

コメント

ママリ🔰

重めのクリームをベッタリ満遍なくぬってませんか?

• BOY

BOY

重めのクリームはかえって汗疹を封印しちゃってよくないのでサラッとしたクリームで保湿してますよ!

• 3月5日
ママリ

うちも最近お腹とオムツのギャザーに汗疹できています😞うつぶせだと対処難しいですよね😥

• BOY

BOY

ギャザーのところっていろいろと重なるから余計汗疹できますよね💦
    全然汗疹できないって子もいて羨ましいなと思ってしまいます😞うちは肌が弱くすぐ反応してしまうので。。
    うつ伏せは難しいですよね💦どんなに保湿して寝てもやっぱり朝になるとポツポツできてる時があって、もううつ伏せ寝のブームが去るまで待つしかないなと思います😖
    コメントありがとうございました!

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

うちもですうちもです!ほんと肌弱くてしょっちゅう汗疹とかできてます😩この冬は乾燥性湿疹になってしまい親も肌に対して敏感になってしまいますよね😞お互い早くお肌強くなるときがくるといいですね🧡
    こちらこそコメントありがとうございました🌸😚

• 3月5日
  • BOY

BOY

うちもですー😫!
    すぐ汗疹、湿疹できちゃいます💦寒暖差アレルギーで蕁麻疹もたまーにですが出てしまいます…。色白なので湿疹ができるとすごく目立つので余計に心配になってしまいます😭治ったら次ここ、綺麗になったと思ったらもう荒れてる…なんてしょっしゅうです😂
    ほんとですね❣️お肌のバリアが強くなってちょっとやそっとじゃ荒れない強いお肌になってくれますように🙏
    長々とすみません🙇🏻‍♀️お互いに頑張りましょうね〜!!ありがとうございました😊

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

全く同じすぎてまた返信しちゃいました🤣すみません😵💦うちも寒暖差もたまにでますし掻きまくると蕁麻疹ぽいのもたまにでたりします😥そして色白です!(笑)
    同じママがいて心強いです✨
    皮膚科の先生もだんだん強くなるって言ってくれたのでそれを信じましょう~❤️
    今日も1日お疲れ様でした🍒
    ありがとうございました👍

• 3月5日
  • BOY

BOY

おはようございます☀️
    一緒ですね〜!!🤣
    ほんとなんだか心強いです❣️
    なんか分からないこととか教えてほしいことがあったら、またここにコメントさせて頂くかもしれません🙇🏻‍♀️
    でも返信は気が向いたらで構いませんので気にしないでくださいね😆
    今日も1日頑張りましょう🙌

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

こんにちは🌸🙊
    わたしも相談しちゃうかもです🌈周りは結構みんな肌強くてあまり相談できる方がいません😩そのときはぜひよろしくお願い致します☺️✨❤️

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

こんばんわ✨
    以前はありがとうございました🍀そしていきなりすみません。。
    汗疹どうですか?
    うちは相変わらずまだまだどっかしら肌トラブルおこしてます😥聞きたかったのですが汗疹のときってなんの薬塗ってますか?ステロイドとか塗ってますか?

• 4月10日
  • BOY

BOY

こんばんはー😆
    こちらこそありがとうございました❣️
    うちもこの前高熱が続き突発性発疹だと思っていたら、解熱した途端全身にボコボコの蕁麻疹が思いっきり出てほんとにほんとにビビりました😱顔の原型もなくなるほどでほんとにこわかったです…。風邪からくる蕁麻疹だったようで今は落ち着きましたが、肌トラブルほんとに心配ですよね💦
    うちは今背中と顔に汗疹あって、汗疹ローションとアロベビーで保湿したあと病院でもらったロコイドを背中に塗って顔にはステロイドは使わずポリベビー塗ってます💡体に湿疹とかができた時はステロイド使ってますよ☺️顔はなんとなくこわくて使ってないです!!うちもどっかしら荒れてますよ😭口周りがしょっちゅう荒れます💦ぷっちょさんは保湿クリームとか薬、何使ってますか??

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

お忙しいなかご返信ありがとうございます🐼✨
    そうなんですか風邪から蕁麻疹なんて起こるんですね😵💦初めて知りました😢
    うちも卵アレルギーがあるので蕁麻疹びっくりしますが顔の原型が分からなくなるほどとは焦っちゃいますね😭でも治ってよかったです😞🎶
    なるほどですねわたしもなんとなくステロイドは使いたくないんですが病院ではバンバンステロイド出してくるので‥どうしよーって感じでした😫
    保湿剤は病院のヒルドイドで湿疹とかでたらそこにロコイド塗ってます🌷アロベビーっていいですか🥰

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

すいません
    アロベビーのあとのはてなマーク忘れました(笑)🤢
    口うちもよく荒れては治りの繰り返しです😣赤くなってカサカサしてしまいます🙇
    同じすぎてすごいです😆

• 4月10日
  • BOY

BOY

お返事遅くなりすみません🙇🏻‍♀️
    卵アレルギーあるんですね😣
    蕁麻疹はほんとにびっくりでした。。ありがとうございます❣️
    うちはヒルドイドやヘパリンクリーム、市販のベビーローションなどすべて合わず逆に荒れてしまい、もう何を使っていいのか分からず悩みまくり藁にもすがる思いでママリで相談したら、息子と同じようなお子さんをお持ちの方にアロベビーがすごくいいから使ってみてとアドバイスを頂き使い始めたら、ほんとに良くて😭✨どんどん荒れなくなりモチモチになりました!今もどこかしら荒れてはいますがアロベビーのおかげか長引きません👏アロベビーは一生手放せないと思います🍀

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

ヒルドイドあうあわないあるみたいですよね😱そんなにいい感じなんですねー🌠うちも買ってみようかな🧡さっそくネット見てきます🍒(笑)
    ありがとうございました( ^ω^ )

• 4月10日
  • BOY

BOY

ステロイド迷いますよね💦
    うちも乳児湿疹がすごくて皮膚科や小児科に何軒も行きましたが、ステロイドを使ってと言う所となるべく使わないで清潔にと言う所があり一体どっちなんだ…とそれでまた悩んで😔
    また皮膚科に行ってステロイドを処方されたので薬剤師さんにステロイドを使うのは正しいのかと相談したら「このステロイドはかなり弱くて赤ちゃんでも安心して使えるお薬だし、この弱いステロイドで治るのなら怖がらないでこれでしっかり治してあげるのが大事。自然に治そうとしてもなかなか治らずもっと悪化して結局もっと強いステロイドで治すことになる可能性もあるから、今はたくさん保湿しながらお薬をしっかり使って治してあげて☺️」と言われ、それからは短期集中でしっかり使用してますよ💡
    自然に治りそうなものは保湿したり非ステロイドで様子見ますが、これはステロイドの方がいいな〜って時は迷わず使ってます!顔には私がなんとなく使いたくないって思ってるだけなので、とにかく保湿して今日すっごい荒れてる…ってときは2回洗顔したりしてます💦
    アロベビーも合う合わないがあるみたいでなんとも言えないのが残念ですが、でもうちはすごく助かってますよ❣️でもちょっと割高なのでメルカリとかで安く買って試してみるのもアリかと思います✨
    また私も聞きたいことあったらここにコメントさせて頂きますね〜*\(^o^)/*

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

すみません下に回答してしまいました😣

• 4月12日
ママリ

コメント遅くなってすみません😞ほんとステロイドの使い方迷いますよね😵💦確かにダラダラ使うよりいいですよね✨顔に塗ったら塗ったところが白くなってしまい今すごい焦ってました😭いろいろ教えて頂きありがとうございました‼️😣🌷

• BOY

BOY

分かります!💦私も白くなるの経験してママリで何度か聞いたことありました😣めちゃめちゃびっくりしますよね。私もこのままだったらどうしようと震えて胸がドキドキしましたよ💔
    生後3ヶ月くらいのときに一度塗って白くなりもう2度と顔にはステロイドは使わないと決めていたのに、半年くらい前ものすごく顔が荒れて、白くなってもなんの問題もないと病院で言われたので試しに塗ってみたらやっぱり白くなり前のことがフラッシュバックして、結局すごく落ち込みました😔息子の顔を見るたび泣きたくなって💦それからは顔には絶対使わず、荒れてしまっても洗顔や保湿や非ステロイドで治そうと心に決めました😭
    1週間くらいでほとんど目立たなくなりましたよ🙌一時的なものなのできっと大丈夫ですよ〜❣️

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭ほんとに今ずっと朝から心臓バクバクで泣きそうでした‥治らなかったらどうしようってそればっかり考えてしまってました💔
    でもKAKAさんにお返事貰って経験談とアドバイス貰えて相当救われました❤️(*´;ェ;`*)白くなっても大丈夫なんですね!😭でももう塗りたくないですよねこんなことになったら‥
    もう白いあとは完全に消えましたか?様子みてみますね🍀

• 4月12日
  • BOY

BOY

ほんとこわくてもう絶対塗りません💦この前も顔がすごく荒れましたがポリベビーと白色ワセリンで気長に治しました!!
    今はもう完全に消えましたよ✨今は気になって心配で仕方ないと思いますが気長に様子見てみてください💓

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

えーすごいですね✨勝手にステロイド塗らないと治らないのかと思ってました💦
    うちもすぐ湿疹とかできると焦ってしまうので気長に保湿しながら治してみたいと思いま🌼本当にありがとうございました🙇

• 4月12日