※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまった
子育て・グッズ

チャイルドシートが小さすぎて使いにくい。整形外科受診前に対処法を知りたい。同じ経験の方、アドバイスありますか?

先日二人目を出産し、2200g弱で退院したのですが、退院時にチャイルドシートがぶかぶかだということが判明しました。一番短くしても肩ベルトがぶかぶかで肩を押さえることができませんし、腰と股のベルトも全然役に立ってません。
その時はとりあえず安全運転で帰ろうと帰宅しました。
先天性股関節脱臼で近々赤ちゃんの整形外科へ受診に行くのですが、肩ベルトは背中にタオルを入れたらなんとかなるかな?と思っているのですが、腰と股はどうしたものかと悩んでいます。

同じくらい小さな子を産んだ方、チャイルドシートどうされましたか?

コメント

wakana

バスタオルや タオルを敷きつめたりして 使ってました◡̈*.。

• こまった

こまった

回答ありがとうございます。
    やっぱりタオルとかで嵩上げするくらいしか方法はなさそうですね……

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

楽天に小さく産まれた赤ちゃんの為のチャイルドシートクッションが売られていましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです🙌

• 3月5日
  • こまった

こまった

回答ありがとうございます!
    この商品はチェックしていました。
    これだと肩は嵩上げできても、足の長さはどうしようもないなぁと思って保留中です。

• 3月6日