※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵⋆
お金・保険

育児休業給付金の申請書が届いていない場合、会社が7月5日以降に申請する可能性があります。待っていてください。

質問させて下さい。
3月8日に出産し、現在育児休暇中です。1人目の時も同じ職場にて育児休暇を取り、育児休業給付金を受給していました。1人目の時は出産報告をした際に育児休業給付金申請書を送りますと担当の方がおっしゃって記入して返送した記憶があるのですが、今回は未だに届いていません。
育児休業開始が計算すると5月4日〜だと思うのですが会社がハローワーク等に申請してくださるのが7月5日以降ですよね?それ以降にこちらに申請書が届くのでしょうか?まとまりない文章ですみません(*_*)
#育児休業給付金
#育休
#手当

コメント

ザト

ほとんどの場合は7/4までに会社から書類をもらって渡すと思いますよー!
書類は早めにもらうことができるので、もう請求しても良いと思います(●´人`●)

• 葵⋆

葵⋆

お返事が遅くなりすみません( ˘̩̩̩̩̥﹏˘̩̩̩̩̥ )回答ありがとうございます!
    そうですよね、何だか会社に言いづらくて(^_^;)6月に入ったら連絡しようかなと思います。教えていただきありがとうございますm(_ _)m

• 5月26日