![じゃすみん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![まい](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まい
検査ってどんなことしましたか?💡不妊治療専門の病院での検査ですか?
本当に問題がないのなら、もう少し様子見てもいいと思いますよー
まい
検査ってどんなことしましたか?💡不妊治療専門の病院での検査ですか?
本当に問題がないのなら、もう少し様子見てもいいと思いますよー
「不妊検査」に関する質問
クリニックで受けた初期検査費は 不妊検査の助成金申請するのですが その後のタイミング指導や 排卵誘発剤などの費用は 特に何も出来ないですよね🙄? 明細捨ててっていいんですよね🥹
子宮内膜症の手術をするべきか? 不妊検査をしたところ、左卵巣の子宮内膜症と分かりました。 嚢胞は6cmほどで、医師からは手術をしての不妊治療継続もありだと言われました。 緊急手術になるのも嫌なので、手術したほ…
不妊治療クリニックで受ける 初期検査は採血何回ありますか? 1月頭の排卵前に初めて受診→採血 1月下旬の生理中に2回目受診→採血 生理から10日目に3回目受診→卵管造影 という流れで検査が進んでいます。 3回目の卵管造…
妊活人気の質問ランキング
じゃすみん
不妊検査すべてしました。
ホルモン検査、精液検査、フーナーテスト、卵管造影検査二回、通水検査、子宮鏡検査をしました。
なんでなんでとなってしまいます。
調べても意味ないのに調べたり疲れてしまいます
まい
内膜の検査とかフローラの検査はしてませんか?
私は男性不妊で体外受精だったのですが、上の検査に引っ掛かり、治療後妊娠しました。
妊活って本当に先が見えなくてつらいですよね。
じゃすみん
内膜の検査はしましたが、フローラの検査ってどのようなものですか?
まい
内膜炎は陰性だったんですね💡
フローラは腸内環境と同じで子宮も悪玉菌善玉菌があると考えられていて、その環境がいいか悪いか調べる検査です。
ここが悪いと着床しづらくなります😣
じゃすみん
受精していても着床していなければ、検査薬もうっすらともなりませんよね?💦
化学流産ならフライングしたらうっすらでたりしますが💦
フローラ勧められたことないのでしたことなかったです!
治療法はあるんですか?検査痛かったですか?💦
まい
そうですね💦
ただフライングは朝イチで毎日のようにならないと、化学流産の場合は気づけないことも多いです。
1日で陽性→陰性になることもあるので。
(化学流産3回してます😅)
はい、あります。
私はラクトフェリンというサプリを飲んで改善できました。
検査するときは普通に内診するときにちょっと細胞をとるだけなので、無痛とは言えませんが、一瞬で終わります💡
じゃすみん
それは病院で処方されるんですか?すいません質問ばかりで😱
その検査でひっかかると、かなり着床率はさがるんでしょうか?
まい
こんな感じですね。
私は病院で指定されたものを自分で購入しました!
サプリなので薬と違って処方はされませんでした。
じゃすみん
恐ろしいほど違う!
なんで有名なクリニックやのに言ってくれなかったんでしょう😡かなしい💦
ありがとうございます!
聞いてみますね!
サプリでもしっかり改善できるんですか?
まい
まだ2年前くらいに始まった検査なので、取り入れてないところもあるのかもしれませんね💦基本的には流産だったり、体外受精で着床不全の場合にすることが多いみたいです。
もちろんこれだけが不妊の原因ではないですし。
私はサプリだけで大丈夫でした。
じゃすみん
原因不明不妊の人は受けてみたらいいと書いてありました!興味が湧きました🥺💦
英ウィメンズ三ノ宮なんですが、実際検査があるみたいです。
年齢とか妊活歴的に、大げさだよ〜って感じで対応されてます😱💦
まい
確かにまだお若いですし、まだ6周期ならそういう対応でも仕方ないのかなと思います💦
もともと生理不順だったり婦人科系の病気なら別ですが…。
一般的には妊娠まで1年かかってもおかしくないので😣
ただ早くから病気で検査を受けることはとてもいいことだと思いますよ😄
じゃすみん
ちなみにどのサプリか教えてもらえませんか?
検査せずにこのサプリを飲むのも良いんですかね?
まい
ラクトフェリンGXというものです。
ただ2年前なので今はもっといいものが出てるかもしれませんね💦
高いですし、やみくもに飲むのはおすすめしません…。
じゃすみん
調べたら人気のもので8000円程度でした!
飲んでも問題ない、むしろ良い!とのことなので購入してみます🥰
まい
高いですよね~。
それが毎月ですし、私は出産するまで続けるように言われたので。
でも検査はしたほうがいいですよ。 ママリでもフローラはサプリを飲んでもなかなか改善しない人をたくさんお見かけします。サプリの効果があったのか見極めるためにも先に検査は必要だと思います…。
じゃすみん
サプリとか結構好きなので続けます!
検査も調べたら40000円くらいでできるみたいで、安心しました❤️受けてみます!
まい
金銭的に余裕があるんですね☺️羨ましいです✨
検査でなにかわかるといいですね。
応援しています!
じゃすみん
共働きですしね!!☀️
ありがとうございました!!