※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
子育て・グッズ

上の子との時間を確保しているつもりだったが、保育士に一人占めの時間が必要と言われ、悩んでいる。

上の子と2人だけの時間どれくらいとってますか?

里帰りから戻ってきて1ヶ月、なかなか上の子の気持ちが安定しないことが多く、悩んでいます。

今日保育士さんに「お母さんを一人占めできる時間があるといいですね」と言われました
最近は下の子の寝かしつけを夫がやってくれるので、寝る前は2人で沢山本読んだり、土日は2人で気の済むまで散歩したりしているので、私は上の子との時間をしっかり確保しているつもりだったのですが、、、
上の子との接し方どんな感じでしょうか?

コメント

えがちゃん

私か旦那が上の子を連れて出かけて、ご褒美に!って感じで普段あげてないパフェやクレープとか食べてましたよ😊
あとは旦那には下の子の世話しなくていいからいつでも上の子一番にしてね!と話してました✌️

• きうい

きうい

遅れてすいません!
    旦那さんにも同じような心がけでお願いしておくといいですね
    参考になりました
    ありがとうございます✨

• 3月6日