※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マール
妊娠・出産

クニフムは、情報あるのですが、ゆたかマタニティクリニックは、あんまり情報ありません。ご存知の方いらっしゃいますか?

クニフムは、情報あるのですが、ゆたかマタニティクリニックは、あんまり情報ありません。ご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

ラム姉

初期の胎児スクリーニング行きました!

• マール

マール

どんな感じですか?それは座って天井に写し出されるのを見るものですか?

• 3月5日
  • ラム姉

ラム姉

お返事おそくなりすみませんでした。
    座って天井にプロジェクターで映されます。40分くらいじっくり見せてくださいまして、先生もとても優しいです。
    高齢なので産婦人科で新型出生前診断勧められましたが、20万するので、ゆたかに行きましたー
    3種のトリソミーのほか、心臓とかの臓器とか、性別まで見てくれましたよ!
    ここで悪い結果が、出たら羊水検査になると思います。

私は鼻骨が少しハッキリしないと言われてダウン症の確率が上がりました、、、

産婦人科でも中期超音波検査したんですが、鼻骨ははっきりになって心配ないと言われました。その時ゆたかのことをいったら、助産師さんもご存知でしたよー。いい印象として受け取られました!

• 3月5日
  • マール

マール

ありがとうございます。
    NIPT を受けておられないということは、染色体を調べる血液検査はされていないということですか?

• 3月6日
  • ラム姉

ラム姉

血液検査類は受けてません。

ゆたかの先生からも、超音波の方がより結果が出やすいし、トリソミー以外のこともわかると言うことでした。
    まだ産んでないですけど、今のところ妊婦健診では、なにも言われてません。
    生まれてくるまでは本当に心配ですよね、、、

• 3月6日
おつまみぞ

私も初期の胎児スクリーニング行きましたよ〜😊

• おつまみぞ

おつまみぞ

天井に写るの見ました⭐︎

• 3月5日
  • マール

マール

出生前診断もここは、してくれるのでしょうか?

• 3月5日
  • おつまみぞ

おつまみぞ

https://yutaka-maternity.com/treatment.html

羊水検査、クアトロ検査とかあるみたいですけどねぇ…
    詳しくなくて、すみません😣

• 3月5日
  • マール

マール

いわゆる出生前診断は、されてないみたいですね。

• 3月7日