保育園の役員について、①出産後の欠席や代理人、②会長職の辞退、③赤ちゃんの同伴について相談です。
保育園の役員についてご意見下さい!!
来年度役員になることが決まっています。
①3月中旬に出産予定で、その1週間後に役職決め&引継ぎがあります。欠席はまずいですか?夫の参加は難しいため、頼めば姑が参加してくれると言ってます。
②出産したばかりということで、会長職は断っても大丈夫だと思いますか??(私は年少クラスの親です。どのクラスの親が会長、副会長やるとかは規定なしで、先生に会長を推されています😭)
③今後も役員会の時、赤ちゃんを預ける人が居なかったら、連れていくしかないと思うのですが非常識ですか??皆さんどうしているのでしょうか?
- さぼりん(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
きみのすけ
欠席より姑さんが参加してくれる方がいいとは思います。
うちのこども園では4月1日時点で1歳未満のいるかていは免除なんですがそういう規定がないのなら断れないかなぁ…と思います。
あと、子供を連れて役員会へきているうちは私の家含め何件かいました。
りんごのほっぺ
欠席よりは身内で参加してくださる方がいるならお願いした方がいいと思います!
役職はそんなとこ言ったらみんな、何かと色々理由はあると思うので言うのは自由だとは思いますが、それが通るかはわからないです!
役員会に子供はダメなんですか?
娘の園は役員会にも子供の参加OKなので、私も今週末にある役職決めに子供2人とも連れていきますよ!事前に参加の有無、連れていく子供の人数聞かれました💡
ダンナが仕事なので頼れないので連れていきます👍
頼れる人が居ないなら連れていくしかないですし、皆さんお子さんいるから理解してもらえるとは思います✨
-
さぼりん
コメントありがとうございます❗️みんな子供いるから断る理由にならないですよねぇ…今朝先生に言われてから憂鬱で。。。会長とか出来る柄じゃないんです💧先生私のことを勘違いしている💧
子連れOKなんですね❣️確かにそれじゃないと困る家庭もありますよね😅話し合いの邪魔かなとか行事準備の邪魔かなと思ったので!- 3月5日
さぼりん
免除の規定あるの羨ましいです😅先生から推されてる位なのでうちの保育園は全然規定ないんだと思います💦会長とか本当に無理です…今朝その話をされてから憂鬱で😥
ありがとうございました❗️