※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくりたろう
子育て・グッズ

エコー写真の保存方法について相談です。お腹の写真が分かりづらく、印刷しても色が微妙で悩んでいます。本体だけだと色あせる可能性もあるそうです。皆さんはどのように保存していますか?

みなさん、エコー写真ってどのように保管してますかー?お腹の写真ってなかなか分かりづらいし、自分で印刷してみたけど色微妙で難しいなぁーと思いながら。
でも本体だけだと色あせてしまうとかいう話だし。
みなさん、どーやって保存とかやってるんですかねー?

コメント

まし

色あせて見れなくなると知ったので、写メとって残してます(๑° ꒳ °๑)

• さくりたろう

さくりたろう

みなさん、やっぱ写メ撮ってるんですねー?携帯のがやっぱ綺麗ですか?
    デジカメで撮ったらやっぱ微妙で。携帯でも撮ってみます!

• 5月25日
かおりな♡

こんにちは^ ^
あたしは、カメラのキタムラに持ってって写真にしてもらいました♡

それプラスエコー写真をデータにしてくれましたよ♪( ´▽`)‼︎

• さくりたろう

さくりたろう

おなかのフォトブックですよねー!やっぱあれいいんですかー?やろうか悩んでたところです!データにしてくれるんですねー!値段もするし、どーなのかと足踏みしてたとこです笑

• 5月25日
  • かおりな♡

かおりな♡

違いますよ^ ^♡
    エコー写真を普通に写真にしてもらいました‼︎

あたしもアルバム作ろうとして、色褪せたらヤダなと思い持ってったら、写真にして、データにした方が安いって言われてそのようにしました♪( ´▽`)✨

なのでいつでもデータ見れます♡
    とは言うものの、全然見てないんですけど(・_・;笑

• 5月25日
  • さくりたろう

さくりたろう

なるほど写真にしてデータにしてもらうってことですね!自分で撮って印刷してみたんですがいまいちで。
    エコー写真を持っていってしてもらえるんですかー?

• 5月25日
  • かおりな♡

かおりな♡

そぉです^ ^‼︎
    あたしも最初自分で撮って印刷してもらおうかと思ったんですけど、画質どぉなのかと思って辞めちゃいました(・_・;

エコー写真持ってけば、してもらえますよ^ ^♡♡

• 5月25日
kisaki♡

エコー写真はコンビニとかでコピーして保存しています。

• さくりたろう

さくりたろう

コンビニなるほど!プリンターあるのでスキャンでもやってみます!

• 5月25日
きゅりあ

2007年に通ってたひとりめのエコー写真、そのままアルバム入れてましたが、まったく色褪せてないですよ(o^^o)
今んとこ...なのかな?
心配なら、写メして、枚数も多いと思うのでコラージュや加工アプリで日付けごとにまとめ、1枚5円くらいで現像できるアプリで注文してはいかがでしょう?

• さくりたろう

さくりたろう

色あせてないんですねー!今のところなんですかねー?♪( ´▽`)
    一人目の子のやつは三年になりますが、まだ確かに綺麗です!信じたいですよねー!笑

• 5月25日
さくりたろう

原本を持っていけばやってくれるんですよねー?仕上がりはどんな感じですかー?