現在15週目の妊婦です。つわりがひどく、不安やパニック障害のような症状が出ています。1人で乗り越える方法がわからず、安定した気持ちになりたいです。どうしたら良いでしょうか。
少し質問です。
同じような体験された方は居てますか?
現在、15週目4ヶ月です。
つわりなどが酷く仕事もしていません。
今は旦那の実家に住んでいて
昼間は、1人になります👀
お昼寝しようとしても、なんでか
分からないんですが急に不安な気持ちになり
ハッと!息が出て心臓がドキドキしてきます。
少しパニック障害のような感じになって
1人でどうしたら乗り越えれるのかが
分からなくなってしまいます。
この、不安とハッと!なる感覚が気持ち悪く
早く克服したいです。
どうしたら安定してくるのでしょうか…
- Candee🍭(4歳2ヶ月)
コメント
みー
ホルモンの関係で不整脈になることがあるって耳にしたことがあります🤔
1人で横になってると、気持ち悪いかなーとかお腹大丈夫かなーとかいつもより自分の身体に敏感で余計に感じやすくなってるのかもしれませんね。
私つわりがすっごく酷くてずっと入院してたので、なんとなくわかるような気がします。
ずっとおさまらないようなら、甲状腺の検査とかが必要な場合もあると思うので、次の検診で一応お医者さんには話した方がいいと思います。
お母さんになるのに身体が頑張ってるんだと思うので、ドキドキしてきたら、赤ちゃんも私の身体も順調なんだわってプラスに考えてみてはどうですか?
お家で1人でお留守番怖いかもしれませんが、旦那さんに話して何かあったら連絡取れるようにしてもらえるようにして安心材料も備えときましょう😊
ドキドキしてきたら、ドキドキに集中せずテレビとか見て1度気を紛らせてみましょう。
週数進めば必ず落ち着きますよ!
y.
リラックスしましょう😊💓💓
-
Candee🍭
はい!リラックスします🥰- 3月5日
ちよ
つわりしんどいですよね…💧
妊娠するとホルモンバランスの関係で情緒不安定になったり、イライラしやすくなるそうですよ🤗 私も急に涙が出てきたり、イライラしたりすることもありますが、生後6ヶ月の娘に癒されながら日々過ごしてます。ストレスは赤ちゃんにも良くないので、何か発散できる方法が見つかるといいですね💕 出産までまだ時間はありますから、ゆっくり自分の時間に当てて下さいね☺️
-
Candee🍭
つわりしんどいですね…😭
私の場合イライラというか
ズドーンとなにかに落とされた
感覚になってドキドキしてきます🥺
それも横になった時だけ💦
ほんとになにか紛れることが
あればいいんですけどね…
紛らわしてがんばります!- 3月5日
Candee🍭
この間あまりにもしんどいので
心電図や色々検査してもらいました😖
けど、何も異常ないだけと言われて
そんなことないと思うけど帰ってきて旦那さんが休みの間はドキドキもなく普通でした💦
次の検診でもう一度言ってみます!
そうですよね!プラスに考えて
頑張ってみます🐣
違うことをしてしっかり
紛らわしていきます😭
みー
最初不安でわたしも同じような感じでした!わたしはつわりが酷くて病院にいたから怖くなかったけど😖
妊娠中はとにかくAmazonプライムで映画見るか、生まれてくる赤ちゃんのお洋服ネットでひたすら見るか、インスタで他の人の新生児見てうちの子の方が可愛いだろなーーとか思って過ごすのがおすすめです!
またなんかあったら応援しますから😊赤ちゃん会えたらほんとに幸せに溢れますよ!!頑張ってね!!