※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドロシー
家族・旦那

よく、お姑さんとの関係について、お悩みを聞きますが、わたしは、いつ…

よく、お姑さんとの関係について、お悩みを聞きますが、わたしは、いつも明るく前向きな姑が大好きで、むしろ実母との関係に悩んでいます。

母は、離乳食の食べさせ方が汚いとか、種類が少なくて孫が可愛そうだと、文句ばかり言います。

娘はまだ6ヶ月なので、母乳が中心でゆっくり食べ物を与え、アレルギーの心配があるものはあげない、くらいの考え方でいますが、「怠け者のだらしない母」と罵られます。

わたしは、小さな頃から、母親にファーストフードやインスタント食品をたくさん与えられましたし、実母のやり方が完璧だったとは思えないのですが、実の娘に対しては、厳しくなるんでしょうか
(T-T)

コメント

a-yamama

こんにちは(^∇^)
今日もママ業、お互いお疲れ様です!

実母さんとの関係に悩まれているのですね…(´._.`)

私も母の一言にイラっとすることがあります💦笑
…が、まあいっかーの範囲なのですが、
離乳食の食べさせ方や種類について言われるのは嫌な気持ちになりますね(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)

まだ6ヶ月だし、母乳中心でゆっくりと離乳食をとしっかりお子さんのことを考えていはドロシーさんを私は怠け者なんて思いませんよ(^∇^)
むしろ、お子さんの様子を見ながら焦らずにじっくりと関わっていて素晴らしいと思います"((∩´︶`∩))"

住んでいる地域の離乳食教室などはありますか?
もしあるようでしたらお母さんと一緒に参加するのはいかがでしょうか?
ドロシーさんが直接伝えるとなかなか伝わらないことも保健師さんや栄養士さんを通すことで伝わることもあるかもしれないですね(^∇^)

嫌味を言われてもドロシーさんのお子さんのママはドロシーさんです♡
どんと構えて、離乳食を進めていいと思います"((∩´︶`∩))"

• ドロシー

ドロシー

コメントありがとうございました。お優しい(*^.^*)

病院でやっている離乳食教室に行っていますが、母からすると、義理母(医師)や、栄養士のの意見ばかり聞いて!と面白くないようです。。

まぁでも、孫を可愛がってくれるのは有り難いし、あまり気にしないことですよね。

a-yamamaさんも、ママ業お疲れ様です(^^)頑張りましょう!

• 5月25日
  • a-yamama

a-yamama

お母様、一筋縄ではいかなかったのですね笑
    お母さんはどこのように離乳食を進めたいというお考えがあるのかもしれませんね(^∇^)

そうなのです笑
    イラっとすることありますが
    可愛がってくれるし
    時々いろいろ買ってくれるし
    ありがたい面も沢山なところもあるんですよね"((∩´︶`∩))"笑

離乳食も1歳半ごろには大人の取り分けになりますし、その頃にはお子さんも食べられる種類も増え、自分で食べたい気持ちも出てくると思うので、そこまでちょっぴり我慢ですね(^∇^)

食べさせ方が…と言いますが
    子どもが自分で食べ始まったらもっとひっちゃかめっちゃかになりますよね笑

• 5月25日