※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
ココロ・悩み

帝王切開後、温泉に行った方への体験について教えてください。他人からお腹の傷について何か言われたことがありますか?虚しさを感じることもあるが、子供を産んだ証とも思っています。

帝王切開した方にお聞きしたいのですが…
術後、温泉に行った事がある人は他人からお腹の傷に対して何か言われた事ありますか?
普段のお風呂はシャワーのみの入浴なので、温泉に入ってリラックスしたいなぁと、ふと思う事があるのですが、正直なところ産後8ヶ月経った今でもお腹の傷を見ると虚しくなります😭勿論頑張って子供を産んだ証だとも思っていますが…

コメント

あみ

何も言われた事ないです☺️

マッドハッター

私3回とも帝王切開です(๑'ڡ'๑)୨♡
地元が温泉たくさんあって入りによく行きますがそんな所マジマジみて突っ込んでくる人いませんよ(*´ω`*)

🐼はじめてのママリ🐼

温泉大好きで、よく行きますが一度もないですよ♪
私は傷があることを忘れてるくらいです😊

ゆいx

自分が気にしてるだけで他人なんか体型しか見てないもんで、今までなんにも言われたことないですよ(^^)

住まい地域はど田舎でお年寄りしかいないけど😅

ヘリポクター

見られてるかもしれませんが、言われないですよ。
隠すつもりもないし、たぶんなんか言われても動じません。
私にとっては傷があるのはもう当たり前なことなので。

せっちゃん

皆様コメントありがとうございます!
温泉に行く機会があったら気にせず入りたいと思います😊