※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

軽自動車でお子さん2人以上のチャイルドシート配置に悩んでいます。新生児用が横向きで、後ろに2つが乗りません。助手席に上の子を乗せるしかないか悩んでいます。どう乗せているか教えてください。

軽自動車に乗っている方でお子さん2人以上いる方、どんな配置でチャイルドシート乗せてますか?😭

もうすぐ出産なので先ほど試しに2つつけてみましたが、新生児を乗せれるチャイルドシートが横向きのベッド型なので、1人目のチャイルドシートが狭すぎて隣に乗せれず…
かといってまだ2歳にもなっていないのに助手席に設置するのも怖い…

やむを得ず助手席に上の子を乗せるしかないのでしょうか😭
どう頑張っても後ろに2つ乗りません…
後ろ向きや前向きになれば後ろに2つ乗るのですが…首が座るまではその向きでは使えなくて💦

皆さんどう乗せているんでしょう😭

コメント

ゆん

我が家は軽じゃなくて普通車だけど上の子助手席にしました💦
同じく新生児のチャイルドシートは横向きタイプのものです😂

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり上の子助手席にしないとですよね…
    いつも以上に運転に気をつけようと思います!保育園に通っているのでどうしても車は必要なので😭

• 3月5日
れけもこ

私の車が軽で、旦那の車は普通車ですが、どちらも後部座席に一つと助手席に一つです。

私もできれば後部座席に2つ置きたかったのですが、しばらくは寝かせる感じなので置けず。

もうサイズ的には置けるのですが、旦那に相談したところ、後ろ2台だと何かあった時に自分の後ろになった子を把握できなかったり、何もできないでしょ?と言われ、助手席の後ろと助手席に座ってもらってます。

• きなこ

きなこ

軽だと特にですよね💦
    確かに2人とも後ろにいるとなにもできないですよね…ミルク吐いたりとかしても気づけないし😭
    いつも以上に気をつけて運転します!

• 3月5日
しんばば

やむを得ず助手席に上の子にしてました。
今は下が一歳すぎ横向きではなくなったので2人後ろです。
後ろでDVD見たり2人で手遊びしたりしてます◟́◞̀

• きなこ

きなこ

上の子助手席でも仕方ないですよね…乗せれませんもんね😭
    保育園に通っているので2人とも乗せないといけないので…
    いつも以上に気をつけて運転します!

• 3月5日
  • しんばば

しんばば

同じく保育園通ってて連れてくしか選択肢なくて乗せてました^_^;
    西松屋で買った振り向かなくても様子を見れるミラーつけてました!

• 3月5日
  • きなこ

きなこ

ミラーも見に行ってみます😊ありがとうございます!

• 3月5日
ジャンジャン🐻

わたしはどうしても嫌で、首が座って後ろ向きにできるまで西松屋のマムズキャリー❓だったかな❓
乗せ下ろし簡単なベビーシートが安かったのでそれに乗せてました。
寝たまま下せたりできたので、とても重宝しました😊

• きなこ

きなこ

それを買って2つ後ろに乗せてたということでしょうか?🤔

• 3月5日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうです、とてもコンパクトなのでベビーシートとジュニアシートで余裕でしたよ😊

• 3月5日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね!ちょっと西松屋見に行ってみます!☺️
    チャイルドシート もう一つ買ってしまったので主人と相談してみます😅

• 3月5日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

このタイプです😊
    室内や外出先にもそのまま外せて持って行けるので、便利でした😃

• 3月5日