※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩
子育て・グッズ

男の子が立っておしっこする時期や保育園での練習について知りたいですか?

ふと思ったのですが、男の子は
いつから立っておしっこするん
ですかね?

保育園に通ってないのでわからない
のですが、保育園で立っておしっこの
練習させてるんですか??

コメント

ままり

うちの保育園では2歳児クラスから練習が始まりますよ!次が年少さんなので…
1歳児でも興味がある子にはさせてました。

kms

トイレで普通にできるようになったら、立ってやってみる?って感じでしたね😊

園ではお兄ちゃんたちが立ってするのを下の子たちが見て...って自然と順番ができてますね😃

ママ

私の園では2歳児クラスの途中からちょっとずつ練習を始めて、年少さんに上がる頃には立って出来るようになっています(^_^)!!

ゆき

3歳前には立ってしてました☺️
トイトレ始まりは座ってしてましたが、保育園では上のお兄さんたちを見て、家では旦那が教えていたので、台買ってからは立ってするようになりました。
ちなみに、保育園では立ってする男の子たちを見て、女の子でも真似する子がいるのはあるあるだそうです😂