旦那のことです。昨日、息子が旦那の携帯を触っていて気付いてしまった…
旦那のことです。
昨日、息子が旦那の携帯を触っていて気付いてしまったのですが。
先週、事務処理が終わらないからと3時間くらい残業をしてきました。しかし、パチンコに行っていたようです。
付き合って10年、結婚して4年が経ちますが、本当に優しくて仕事もしっかりしています。子供にも優しくいい旦那さんだと思います。家事も手伝ってくれてます。
週一の休みもパチンコに行くことはありません。
お小遣いも、マイホームを購入してからはあげていません。毎日渡すお昼代をパチンコに当てたんだと思います。きっと、パチンコに行きたいと言えば、私にダメ!!っと、言われるから、こっそり行っていたのかと思います。
酒もタバコも飲みに行くこともありません。趣味がない人です。
お金を借りてまでやる人ではないので許してあげるべきですよね。。今日の朝、冷たく接してしまいました。。
- はる
コメント
ami
行った後でも今日実は行ってきたごめん!程度でも教えて欲しいなあとわたしなら思います🥺
嘘や隠し事は嫌いです😐😭
エイヤ
これからのことも考えて
みちゃった。って言った方がいいのでは?
内緒で嘘ついていかれる方が嫌じゃないですか?
-
はる
今日話してみます( ; ; )
- 3月5日
rina
私の旦那と似てます😰
どこで息抜きしてるんだろうってくらい、無趣味です。
怒んないから教えて、パチンコ行った?って聞いてみては?
息子が携帯触ってたから見ちゃったんだよねって。
私だったら許しちゃうかもなぁ…
普段頑張ってくれてるのも分かってるし、人間だもの、魔がさす時くらいあるよねって思っちゃいます😓
-
はる
たまには息抜きしないとストレス溜まりますよね😭
普段お小遣いもないこともなにも言わないし旦那には感謝しかないので。- 3月5日
とろろ
嘘は嫌ですね。
そうしなきゃ出来なかったのかもしれませんが。。
その辺は今話された方がいいと思いますよ☺️
パチンコを許すかどうかは、旦那さんと決められたらいかがですか?他の息抜きを提案したり、金額を決めたり。
-
はる
私がガミガミ言うからだと思います。😭
今日話してみます☺️- 3月5日
りり
嘘は嫌ですが1人の時間が欲しかったのかなー、嫌なこととかあって家に持ち帰りたくなくて息抜きしたかったのかなーとか考えちゃいます。
とても素敵なご主人様のようなので、私だったら1回くらい見逃します。
また同じようなことがあったら、その時に聞いてみます(^^)
-
はる
今日の私の朝の態度で、 気付いてると思うので、優しく聞いてみます☺️
- 3月5日
ゆたぽん
パチンコくらい、いいじゃないですか~?☺️と私は働く方と遊ぶ側もやるので言えますが…。
趣味がないんですよね?それなら尚更いいかなと思います。男性には趣味や一人の時間が必要です。やってる時って集中できるので、依存症や借金持ちとかでない限り
いいリフレッシュになってるのかもしれないですね。
それよりそれを隠さないと、と気遣った旦那さんがかわいそうかな?と思いました。
はるさんも少しパチンコ行ってくるね!って正直に言われた方が気持ちが良くないですか?☺️
パチンコに行ったことと嘘をついたことはまた別問題だと思いますので、携帯見たことは謝って今度から行くなら正直に言ってね、と私なら言うかなと思います。
ひーちゃん
パチンコって悪いイメージですか?😅
わたしは夫のパチンコ、許しています。わたしはしたこともありませんが、節度を持って、大人のお遊びとしてやるなら問題ないと思っています^^
夫は、パチンコはお小遣いの範囲で、月に一回か二回まで。わたしが行っていいよって言った時しか行かない決まりです。でも行った時は時間を気にせず、何時間でもやっていいことにしてます✨
わたしが嫌な顔しないので、
勝った時は半分くれますし、感謝してると言ってお手伝い頑張ってくれます。
旦那様も怒られると思って秘密にしてるんでしょうが、ルールを決めて許可したらどうでしょうか?
旦那様からの信頼がUPすると思います(*^ω^*)
はる
そうですよね😭
私の朝の態度で気づいてると思います😭
ami
私なら結構言っちゃうと思いますけど😅😅