滅多に熱出さない息子なんですが珍しく38℃台の熱があり、ごはんを食べず…
滅多に熱出さない息子なんですが珍しく38℃台の熱があり、
ごはんを食べず、でも寝るのを嫌がります😭
寝室に連れて行くと急に「お腹すいたからごはんたべる!」と言い出し、
冷蔵庫の前まで連れて行くと「白いごはんたべる!」とか「納豆食べる!」とか言って、出すと「たべないもーん」って言うのを繰り返しています。
抱っこして寝室とキッチン往復させられ、私もイライラしてきて「もう来ないからね」って言うと「うん!ねんねする!」と言って、
寝室に行くと今度は「うんちでたから拭きに行く」とか出てもいないのに言い出して、
でも本当に出てたら大変なので一応見る(寝室は暗くしてるのでよく見えなくて一旦部屋の外に出て)
みたいなのを繰り返して、体調悪いのになんで寝たがらないのか😂
夜もいつもは20時台に寝るのに寝室に行ってから昨日は22時まで寝ませんでした。
ごはん食べてくれないから少しでも何か食べてほしいから「食べる」と言ったら寝室から出してくれる、うんち出たら拭かなきゃいけないから出してくれる、って悪知恵?がすごすぎて😂
なんなんでしょうかこれは😂
- かな(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
M
体調悪いんですよね?
不安なのかな🥺
コメント