※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園入園後の仕事始め、4月下旬かGW後かで悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

4月から保育園入園が決まっていて求職活動中です。仕事始めを慣らし保育終了からの4月下旬からにするか、GW明けにするかで悩んでるんですが、みなさんならどちらにしますか?🤔

コメント

a

4月下旬(20日から)働きに行きます^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によってちがうと思いますがaさんは慣らし保育、何日くらいありましたか??

• 3月5日
  • a

a

息子は年少なので1週間程度、娘は2.3週間となってます😌

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月5日
♡♡♡♡♡

うちは慣らし保育1週間なので、通常保育になる日(4/9)から仕事始めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!早いですね!以前、保健師さんに聞いたら平日のみ14日間くらいと聞いてたので💦園や年齢によるんですね!

• 3月5日
moony mama

可能なら、GW明けにした方が良いかな?とは思います。
息子、保育園通ってすぐにお熱でお迎え要請がありました。
仕事始めてすぐだと、ちょっと急なお休みとか言い出しにくくなると嫌なので。余裕持ちたいかな?って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱とかでお迎えもありますよね💦ありがとうございます!

• 3月5日