※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰  
子育て・グッズ

日中のオムツが取れたのはいつ頃からですか?(外出時のオムツも込みで)夜もオムツが取れるのはいつくらいからですか?

日中のオムツが取れたのはいつ頃からですか?
(外出時のオムツも込みで)
夜もオムツが取れるのはいつくらいからですか?

コメント

3歳過ぎてからですかね😂
急にいうようになって取れました!
夜も3歳半前には取れてました。

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

そーなんですね!うちは2歳になる前はよく言って便もしてくれる時があったのですが、慣れてきたのか言わなくなった時期がありトイレトレーニングを嫌がるようになりましたのでしばらくしていませんでした😫

いまは気分によって行ったり、遊びたい時は行きたくないと言ってオムツでしたりもします😵

• 3月5日

退会ユーザー

ウチはいきなりおむつは嫌だ恥ずかしいと言い始めてそれから全くおむつしませんでした😂それが3歳手前ぐらいでした!初めは間に合わずに漏れたりありましたが3歳過ぎ〜ぐらいからは無くなりました!😂
    同い年の従兄弟はまだオムツしてるみたいです😱 

• 3月5日
G

3歳3ヶ月〜4ヶ月ぐらいでした😄
夜もそのまま取れました!!
2回だけおねしょされました😂😂

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

そーなんですね!
    寝る時に外し始めたのは朝起きた時におむつにおしっこしなくなってからですか?

• 3月5日
  • G

G

そうですね😄
    昼がパンツになったら夜もオムツにしなくなったので夜もパンツにしましたよ😄

• 3月5日
らるるたん 

3歳5ヶ月です!
夜は私がまだ怖くてそのままお風呂上がり履かせてます😂😂
ふとんセット1組買ったら濡れても大丈夫だし練習しようと思ってました😂

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

夜中に起こされるのもきついですもんね😫
    私も本腰入れてしないといけないのかな?とも思いつつ本人の意思に任せてます😂

• 3月5日
  • らるるたん 

らるるたん 

朝取る時も本人の意志に任せてましたよ😘💕一応3歳頃に何度かトイレに座らせてみたりとかはしましたが、
    全然気配無くてそしたらいきなり興味出てその後は親会社焦ったりしてましたが、
    この子のペースでって思い直したらすんかりしてくれました(^_^;)

• 3月5日
こっき

上の子2歳半下の子2歳1ヶ月です!
夜はオムツ濡れなくなってからパンツにしたので、3歳前ぐらいだったと思います🤔

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

早いですね‼️途中でトイレトレーニング嫌がりませんでしたか?

• 3月5日
  • こっき

こっき

上の子は1日でトイレでできるようになったので、嫌がりとかはなかったです。
    下の子も2.3日でできるようになって、今のところ嫌がりません。まだ夜オムツなので嫌がる時期が来るかもですが🙄

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

そーなんですね‼️ありがとうございます😊

• 3月6日
ママリ

日中は、2歳半には取れました😊
夜はまだオムツですが、そろそろパンツでもいいかなって思って息子と相談中です😊

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

夜のオムツをはずすタイミングって朝起きた時におしっこがついてなかった時ですかね?

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

そうですね😊✨
    あと、トイレにいく元気があるかどうか🙄✨
    最近は起きたらそのままトイレに行ける習慣がついてきたので、そらそろかなって思ってます🤣✨

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

その習慣つけないといけないですね😵朝起きたらママ、ママなのでぐずぐずで行かせてないです😩

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

可愛いです😍😍
    わかります😂✨

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

ありがとうございます😊

• 3月6日
Mon

日中のは3歳7ヶ月に取れました!本人がオムツやめると決めた翌日にはパンツになれました。
夜は本人がまだ漏らすかもというので、トイトレパンツ(漏れが10倍わかるやつです)履いて寝てます。

うちの場合は、本人の意思でやらせてるので、周りより遅めですが、親のストレスは少ないと思います😅

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

そーなんですね!うちは2歳になる前はよく言って便もしてくれる時があったのですが、慣れてきたのか言わなくなった時期がありトイレトレーニングを嫌がるようになりましたのでしばらくしていませんでした😫

本腰入れてしないといけないかな?とも思いつつ本人の意思を尊重しています😂
    大人になっても取れない人なんていないからとのんびりしてるんですが😩

• 3月5日