※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友との約束があるけど生理痛で外出がつらい。2人目妊娠中の友達に言っても大丈夫か悩んでいます。

今日お昼からママ友と遊ぶ約束をしていますが、生理痛が酷くて外出するのが億劫です…
ママ友は2人目妊娠中なので生理痛とか言っても感じ悪いかなと悩んでいるのですが、言っても大丈夫ですかね😭

コメント

ごまだんご

関係性にもよりますが、私は大丈夫だとおもいました!私自身はそう言われても気にしません🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週遊んでいてかなり仲良しではあります!ただ先月も生理痛のせいで予定キャンセルにしてしまい…また!?ってなるかなぁと😭

• 3月5日
まめ

生理痛でって言われたら私は嫌です。先月も生理痛でキャンセルしたなら尚更遊ぶ気ないんだなと思います。せめて嘘でも風邪とか言って欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週遊んでいて、今週も火曜日に普通に遊んでいても嫌な気持ちになりますよね?😭
    明日も約束しているので明日はいけると思うのですが(生理初日が重いので😣)風邪だと1日で治るのかなぁと悩んでしまい…

• 3月5日
243

先月も生理痛でキャンセルしてしまっているなら、私なら今月は生理痛を想定して生理と被らない日に予定を組んでくれれば良かったのにと思ってしまいます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭来週かと思っていたのですが昨晩来てしまって😭明日も約束しているのですが、いつも重いのが初日だけなので悩みます…

• 3月5日
  • 243

243

そうだったんですね😢
    かなり仲良しと上の方のコメントで拝見しました🥰
    かなり仲良しであれば私なら正直に話して初日の今日はキャンセルして明日会います☺️

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の再開が先月だったのでまだなかなか予想がつかずで難しいです😭これからは早まることとかも視野に入れなきゃですね😭✨
    見ていただいてありがとうございます。週2くらいで遊ぶ仲なのでかなり仲は良いと思うのですが、仲良いだけに悩んでしまって…
    一度ほかの理由も考えてみてから、なければ正直に話してみようと思います(TT)

• 3月5日
  • 243

243

私も産後の生理再開したのですが、確かにバラバラですもんね、、😢

妊婦さんとのことなので、風邪とかいうと明日会うのも私が妊婦さん側なら、やめといてほしい。なんなら火曜会った時風邪の菌自分ももらったかな?って思っちゃいます😢

お大事になさって下さいね😢💓

• 3月5日

その理由ならちょっとなー💦って思うかもしれません。
違う理由で断る方がいいと思います💦
うちなら、子供を理由にするか私が体調悪いって話します🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今日体調が悪くてって言って、明日は普通に遊んでも大丈夫ですかね?😁

• 3月5日

退会ユーザー

翌日1日休んだらだいぶ良くなったから遊ぼうよって言います🤔
    今日は体調悪いからいけないんだよって言います🤔

• 3月5日