※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子が保育園の行事で泣いたり、抱っこを求めたりするのはいつ頃から改善されるのでしょうか。年齢が上がるにつれて減少しますか。

2歳10ヶ月の息子、保育園の行事で泣いてしまったり、ママに抱っこを求めてきたりするのですが、いつ頃からなくなりますか🥲?

発表会、運動会、展覧会、保育参観などいつもと雰囲気が違うと泣いてしまったり、くっついて離れられなかったりします🥲

クラスの中でも早生まれというのもありますが、同じ早生まれでもみんなと同じようにできてる子はたくさんいて不安になります🥲

最初だけで、後半になり慣れてくると普通にできるようになるのですが、年少さんになり年齢が上がるに連れて少なくなりますか🥹?

同じような性格のお子さんをお持ちの方、いつ頃から良くなったか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

年少でも最初の方は泣いてる子何人かいますよ。泣かなくても指示通ってないヤンチャ系とか💦
後半になってくると結構統率取れてきてる感じします。うちの園とかだと12月の保育参観は泣いてる子0でした。