保育士さんや元保育士さんに謝恩会についてお聞きしたいです。役員が謝…
保育士さんや元保育士さんに謝恩会についてお聞きしたいです。
役員が謝恩会用意はじめに気がつかれた園長先生よりお気持ちは嬉しいですが、あまりたいそうにされないでください。
と言っていただきましたが、園が始まって数年たつ園で、年々謝恩会の規模が大きくなっている雰囲気だからなのか?今年度も結局前年度よりもさらにしっかりした感じに用意が進みました。
会食などは無しなのですが、こども園のため先生も修了式後も業務ありなので時間も短く(長くても30分)がありがたいと聞いていましたが、1時間はかかりそうな予定でした。
ですが、コロナです。
こども園は休園対象で無く自粛なので、園は開いており、修了式も出来る限り予定通りおこなっていきたいとの事でした。
謝恩会、さすがにこの状況で狭いクラスに保護者も入り、がっつり1時間は、、、と用意したアルバム、花束、先生に使ってもらえる記念品を渡しておしまいになりそうです。
職員室の先生方へのお礼お菓子、園長、副園長への花束、メッセージも用意しており、それは役員が渡します。
ただ、それの決定前に園長先生より謝恩会の短縮などは気にされないでと言葉をかけていただき、、、
それでもこの状況下で話し合いにより縮小となりましたが、謝恩会出席くださいとお伝えに行ったところ先生方の喜んでくださる姿を見て謝恩会の縮小のしすぎももなんだかやっぱり寂しいなと個人的に思ったのですが、、、
しかたのない事なんですが、、、
個人で考えはいろいろだと思うのですが、やはり謝恩会しっかり開催していただけると嬉しいですか?
記念品や職員室へのお菓子はどのように受け取られますか?
記念品やお菓子についてはやった方がいい!っと言われた方とそうでない方がおられ、いい方が悪いですが先生方がありがた迷惑になるならしない方がと思っていたので、、、
喜んでもらえるならなのですが実際のところはどうなんでしょうか?
- いちご(4歳3ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント